El Pirata le robó el triunfo

El Halcón tenía la victoria en el bolsillo, pero el paraguayo Epifanio García metió un zapatazo y decretó el 1-1, en el Norberto Tomaghello. El elenco de Florencio Varela, que busca meterse en la próxima Copa Sudamericana, sumó su cuarto empate

Defensa y Justicia ayer empató 1-1 con Belgrano de Córdoba en el cierre de la décima novena fecha de la Superliga. Ciro Rius abrió la cuenta y Epifanio García puso cifras definitivas.
El dueño de casa intentó imponer su juego a través de la velocidad de Nicolás Fernández y la habilidad de Tomás Pochettino.
Hubo pocas acciones de riesgo porque ambos equipos se midieron más de lo que se animaron.
Mucha lectura, mucha posesión de la pelota pero al Halcón le faltó ser profundo en el primer tiempo del partido.
Fernando Márquez tuvo una oportunidad muy clara que no pudo concretar.
El local buscó el gol pero sus ideas ofensivas no prosperaron.
En el segundo tiempo se mantuvo el ritmo del partido, ambos buscaron lastimarse.
El entrenador Juan Pablo Vovjoda optó por mover el banco y apostó por el ex San Lorenzo, Fernando Elizari. Aunque el mediocampista no le dio fluidez al ataque del elenco de Florencio Varela.
Entró bien Jonás Aguirre, que le despertó ilusiones al elenco cordobés. El delantero lo tuvo pero su remate pasó al lado del palo derecho del arquero Ezequiel Unsain.
Cuando parecía que el empate era inamovible, apareció la apertura del marcador en los pies del exLanús, Rius.
La jugada nació con un contragolpe de Pochettino, que administró correctamente la pelota, metió un pase profundo para Horacio Tijanovich, este habilitó a Ciro Rius, que empujó la pelota en el área chica con pierna derecha. Fue el 1-0.
Ese gol parecía darle confianza al dueño de casa, que mantuvo la diferencia.
Sin embargo, en tiempo adicionado llegó el empate agónico del Pirata: García metió un derechazo y la clavó contra un palo. Fue el 1-1.
Belgrano de Córdoba le arruinó la victoria al Halcón de Vojvoda.

El uruguayo Christian Almeida intenta escaparse ante la marca de Santiago Matínez Pintos (Foto: Télam)