Avanzó a los Octavos de Final

Tras el 1-1 en 90 minutos y la definición por penales, el equipo de Mariano Soso venció 4-3 a GELP y ahora tiene que esperar por el ganador de Patronato-Independiente

El arquero Ezequiel Unsain tapó dos ejecuciones y Defensa y Justicia se impuso en la definición por penales ante Gimnasia y Esgrima La Plata, después del empate 1-1 en 90 minutos. Marcelo Herrera (luego expulsado) abrió el marcador para el Halcón, mientras que Maximiliano Comba anotó la igualdad para el Lobo, en la cancha de Temperley.
Por los 16avos. de Final de la Copa Argentina, el equipo de Mariano Soso se puso ventaja con el gol de Herrera, mientras que el conjunto platense igualó a través de Comba. En la definición por penales, Defensa venció 4-3 a GELP, gracias al arquero Unsain que tapó los disparon de Horacio Tijanovich y Víctor Ayala.
El primer tiempo parecía que iba a terminar sin goles, pero justo sobre el cierre llegó Herrera para poner en ventaja al conjunto varelense. Increíblemente, en el inicio del complemento, el defensor que abrió el marcador fue expulsado por una fuerte infracción al mediocampista Matías García. Esta situación fue aprovechada por el equipo de Darío Ortiz, que a los 57 minutos equilibró el resultado con el gol de Comba.
El momento adverso de quedarse con 10 futbolistas, sumado al gol del rival, hizo que el Halcón se aferre al empate. Mientras que Gimnasia no pudo dar vuelta el partido.
Esto generó que por tercera vez en los 16avos. de Final, en apenas cuatro partidos disputados, la serie termine en los penales.
En esta oportunidad, Defensa fue totalmente efectivo en sus disparos y tuvo como gran figura al arquero Unsain. Los penales del Halcón fueron anotados por Nicolás Fernández, Gonzalo Piovi, Nicolás Tripichio y Alexis Castro, quienes sentenciaron el definitivo 4-3.
En cambio, por el lado del Lobo convirtieron García, Brian Mansilla y Pablo Velázquez, mientras que Tijanovich y Ayala padecieron las atajadas de Unsain, el héroe de la tarde en el Estadio Alfredo Beranger.
El próximo rival del representativo de Florencio Varela, en los Octavos de Final de la Copa Argentina, saldrá del ganador de Patronato o Independiente.