Colón no pudo: Independiente del Valle le ganó y es campeón de la Copa Sudamericana

En un partido accidentado por la intensa lluvia que motivó una suspensión de más de media hora cuando se jugaba en primer tiempo, el equipo ecuatoriano venció 3 a 1 en Asunción. León, Sánchez y Dajome marcaron para el triunfador. Había descontado Olivera. Pintos le atajó un penal al "Pulga" Rodríguez

Colón de Santa Fe cayó ante Independiente del Valle de Ecuador por 3 a 1 y no pudo obtener la Copa Sudamericana de fútbol en la primera final a partido único de su historia.

Luis Fernando León (a los 25 del primer tiempo), John Sánchez (a los 40 minutos) y Cristian Dájome (a los 5 minutos de tiempo adicionado al reglamentario del complemento) marcaron los goles del conjunto ecuatoriano y descontó Emanuel Olivera (a los 43 del segundo tiempo).

El arquero Jorge Pinos le contuvo un penal al tucumano Luis «Pulga» Rodríguez.

El encuentro se desarrolló en «La Nueva Olla», el estadio de Cerro Porteño en Asunción, con el arbitraje del brasileño Rafael Claus.