Al Cervecero le alcanzó un tiempo para ganar en Mendoza

El equipo de Facundo Sava venció 3-0 a Gimnasia y sumó 3 puntos muy valiosos gracias a los goles de Emanuel Moreno, Julián Bonetto y Facundo Pons. El QAC, con 31, quedó tercero en la Zona A detrás de Almirante Brown (33) y de Tigre (32)

(El Sol)

Con una estupenda actuación, Quilmes venció 3-0 a Gimnasia en Mendoza y trepó hasta el tercer puesto de las posiciones de la Zona A de la Primera Nacional, quedando a tan solo dos unidades del líder Almirante Brown.
El equipo conducido por Facundo Sava tuvo una sobresaliente labor en el primer tiempo, donde convirtió los tres goles a través de Emmanuel Moreno, de Julián Bonetto y de Facundo Pons, la gran figura que tuvo el Cervecero.

Quilmes siempre tuvo una actitud ofensiva y le tiró todo el potencial que el plantel de Sava tiene de mitad de cancha en adelante.

El Sol

El Cervecero, el equipo más goleador de su zona, de entrada lo fue a buscar al Lobo mendocino.
A los 7 minutos, en una jugada de pelota parada que salió a la perfección, Quilmes abrió el marcador. La inició Bonetto, participó Pons, definió cruzado Moreno y puso el 1-0.

El local intentó responder a los 16, desborde por izquierda de Cristian Llama pero el centro no encontró a nadie en el área chica y en la contra Pons armó una gran jugada que no pudo conectar Mariano Pavone.

A los 18, un cabezazo de Bonetto no pudo superar a la estirada del arquero Tomás Giménez que alcanzó a desviar el remate.

A los 26, respondió Gimnasia con un zurdazo de Llama que el arquero Rodrigo Saracho sacó al córner.
Quilmes amplió el resultado a los 29; el mediocampista Matías Villarreal encontró una diagonal de Bonetto (de adentro hacia afuera) que luego de dominarla definió cruzado y puso el 2-0.

(El Sol)

A los 36, el Cervecero sentenció el partido con un golazo de Pons, que arrancó por izquierda, eludió a Gabriel Valles y con el pie abierto desde afuera del área puso el 3-0.

Pudieron ser más en la etapa inicial, pero Giménez lo evitó ante un gran remate de Moreno por izquierda y también tuvo el cuarto en otra que concluyó con un centro de Pons que Pier Barrios pifió casi en el área chica.

Tras la ventaja obtenida en la etapa inicial, Quilmes le cedió el protagonismo a Gimnasia, que cambió su sistema táctico y fue a buscar el descuento.

El complemento

En el segundo tiempo, el ingresado Omar Andrada inquietó a Saracho con un remate que salió cerca del palo izquierdo.

Mariano Pavone, con una media vuelta, pudo haber puesto el cuarto, pero el arquero lo evitó con una gran intervención.

Gimnasia pretendió descontar con remates de Llama y de Mondino desde afuera, pero en todas las situaciones encontró atento a Saracho.

Sobre el final hubo más oportunidades para el local, el zaguero Mondino, otra vez, en un centro atrás lo tuvo.

Pero Quilmes no tuvo una actitud pasiva, ya que en la contra, tras una nueva acción individual de Pons, Brandón Obregón alcanzó a poner la punta del pie y el remate dio en el poste derecho.

El Cervecero nunca puso en riesgo su triunfo y le alcanzó con un gran primer tiempo para llevarse de Mendoza una estupenda victoria que le permitió meterse bien arriba y probarse la pilcha de candidato en la segunda parte del torneo. Una victoria inobjetable para seguir soñando.

(El Sol)

Síntesis

Gimnasia de Mendoza (0):

1-Tomás Giménez; 4-Gabriel Vallés, 2-Diego Mondino, 6-Franco Meritillo, 3-Mauro Visaguirre; 7-Santiago López, 5-Iván Ramírez, 8-Marcos Gelabert; 10-cap-Cristian Llama; 9-Ramón Lentini y 11-Leandro Ciccolini. DT: Diego Pozo. SUPLENTES: 12-Alejo Tello;
15-Franco González, 16-Lucas Leguizamón y 17-Nicolás Romano.

Quilmes (3): 1-Rodrigo Saracho; 4-Pier Barrios, 6-Rodrigo Moreira, 2-Agustín García Basso, 3-Agustín Bindella; 7-Julián Bonetto, 8-Matías Villarreal, 5-cap-Adrián Calello, 11-Emanuel Moreno; 9-Mariano Pavone y 10-Facundo Pons. DT: Facundo Sava. SUPLENTES: 12-Matías Budiño; 13-Matías Barrientos, 14-Kevin López, 15-Elías Brizuela, 16-Gabriel Mendoza y 19-Rodrigo Cao.

PRIMERA NACIONAL: Jugado el 1/8/21 por la 19na. Fecha de la Zona A del Campeonato 2021.
GOLES: 7m Moreno (Q), 29m Bonetto (Q) y 36m Pons (Q).
CAMBIOS: Entretiempo 13-Oscar Garrido, 14-Tomás López, 19-Fernando Cortes y 20-Omar Andrada por Valles, Visaguirre, Gelabert y Ciccolini (G); 52m 20-Tomás Blanco por Bindella (Q) y 18-Tomás Marchiori por Lentini (G); 73m 18-Brandón Obregón por Pavone (Q) y 78m 17-Camilo Machado por Bonetto (Q).
AMONESTADOS: Vallés, Llama, Meritello, Ramírez y T. López (G); Bonetto, Moreno, Pons y Bindella (Q).
ÁRBITRO: Silvio Trucco.
ASISTENTES: Mariano Rosetti y Juan Carlos Del Fueyo.
CUARTO JUEZ: Eduardo Gutiérrez.
CANCHA: Gimnasia de Mendoza.