Ganó en los últimos debuts

La Selección logró triunfos en las cinco anteriores presentaciones en mundiales. A partir de EE.UU. 1994, siempre se quedó con una victoria: tres ante africanos, dos frente a europeos y una con un asiático

Argentina ganó en los últimos seis debuts en Copa del Mundo.

Brasil 2014
Argentina 2 Bosnia 1
El equipo nacional consiguió una rápida ventaja por un gol en contra de Kolasinac cuando solo iban 2 minutos. Luego Lionel Messi, en el segundo tiempo, puso el segundo para darle algo de tranquilidad al equipo de Alejandro Sabella. Ibisevic descontó sobre el final pero Argentina se quedó con el triunfo, aunque no tuvo un gran partido.

Sudáfrica 2010
Argentina 1 Nigeria 0
Con Diego Maradona como técnico, el seleccionado logró un apretado triunfo.
También desde el arranque, a los 6 minutos, Gabriel Heinze (de cabeza) marcó el único gol del encuentro.

Alemania 2006
Argentina 2 Costa de Marfil 1
La Selección de José Pekerman fue más que su rival, que contaba como figura excluyente a Drogba; Hernán Crespo puso el 1 a 0 a los 24 minutos. Saviola amplió la diferencia, a los 38. Y la figura rival descontó a los 82.

Corea y Japón 2002
El equipo dirigido por Marcelo Bielsa había llegado tras una gran eliminatoria y en debut ya supo que no lo esperaba un torneo cómodo. Gabriel Batistuta -de cabeza- a los 63 le dio el triunfo ante un duro rival.

Francia 1998
Argentina 1 Japón 0
También con gol de Gabriel Batistuta, Argentina tuvo una alegría en el inicio. Bati, a los 28, marcó el gol del triunfo.