La Selección, a Semifinales con Brasil

Argentina le ganó 2 a 0 a Venezuela, por los Cuartos de Final, en el estadio Maracaná. Los goles fueron convertidos por Lautaro Martínez y por Giovani Lo Celso. El martes irá contra el local en Belo Horizonte

Gracias a un arranque arrollador que le permitió lograr la ventaja y la tranquilidad, la Selección Argentina redondeó su mejor partido en la Copa América para superar 2 a 0 a la ascendente Venezuela y citarse en el clásico sudamericano contra Brasil, el martes, por las Semifinales del torneo.
En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, ante más de 20 mil argentinos, el conjunto Albiceleste abrió el marcador gracias a un desvío de taco del delantero Lautaro Martínez a los diez minutos del primer tiempo, tras una volea de Sergio Agüero, a la salida de un córner ejecutado desde la izquierda.
Ese tanto fue el corolario de un gran arranque de los dirigidos por el cuestionado Lionel Scaloni, que defendieron intensamente y tuvieron mucha agresividad en el manejo de la pelota para arrollar a Venezuela.
A los 29 minutos del complemento y en el peor momento de Argentina porque había cedido el protagonismo a los venezolanos, un grosero error del arquero Wuilker Fariñez (dio un rebote corto ante un remate de Agüero) le permitió al ingresado Giovani Lo Celso empujar el balón al 2-0.
Ahora, Argentina, que redondeó su mejor actuación en conjunto de la Copa América y tuvo un flojo rendimiento del capitán Lionel Messi, chocará en una semifinal soñada contra el anfitrión Brasil, que eliminó por penales a Paraguay (4-3).
La cita será el martes a las 21.30 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte y con la esperanza de seguir alimentando la ilusión de terminar la sequía de 26 años sin títulos a nivel mayor para la Selección.

Lautaro Martínez: «entregamos todo»

El delantero del Inter, Lautaro Martínez, que fue el encargado de abrir el marcador con un taco, se quedó conforme con lo realizado por el equipo y resaltó: «hicimos un primer tiempo increíble, en cada partido entregamos todo y quedó demostrado».
El goleador señaló sobre el encuentro que les espera en Semifinales: «Brasil va a ser difícil y no solo porque son locales pero vamos a estudiarlo como estudiamos a todos los equipos para poder contrarrestar lo que hacen bien y poder ganarles».