Superclásico: no se sacaron diferencias

River y Boca empataron 0-0 en el Estadio Monumental. El conjunto de Marcelo Gallardo acumula dos partidos sin triunfos en la Superliga, donde está lejos de la punta. El equipo de Gustavo Alfaro sumó para quedar como escolta del líder San Lorenzo

River y Boca empataron 0-0 en el Superclásico que se disputó en el Estadio Monumental, por la 5ª fecha de la Superliga. El conjunto de Marcelo Gallardo fue superior y tuvo las mejores oportunidades para quedarse con el triunfo, pero el equipo de Gustavo Alfaro logró sostener el cero y se llevó un punto de Núñez. En un mes volverán a enfrentarse, cuando se abra la serie de Semifinales de la actual edición de la Copa Libertadores.
Los 90 minutos de juego pusieron fin a una ansiedad que se sostenía desde el 9 de diciembre del año pasado ya que este fue el primer cruce oficial entre ambos equipos luego de la recordada Final de la Libertadores 2018 en el Santiago Bernabéu de Madrid, donde el Millonario se impuso por 3-1 y logró la cuarta Copa de su historia.
Los primeros minutos mostraron a River con la idea de jugar rápido, a un toque. Ante este planteo, Boca apostó a cortar el juego y a llegar al área de enfrente con pelotas paradas y envíos largos. De a poco, el local impuso un predominio basado en movimientos veloces y triangulaciones de ataque, sumado al gran despliegue de Enzo Pérez en la mitad de la cancha.
La tendencia se repitió en el inicio del segundo tiempo, aunque el Millonario encontró mejores caminos para inquietar al rival: Santos Borré tocó hacia atrás para Palacios, que definió suave y desviado. Luego fue Martínez Quarta el que tuvo dos oportunidades: en la primera definió por arriba luego de una combinación entre Borré y De la Cruz en el área y en la segunda metió un cabezazo de pique al suelo tras un córner y atajó Andrada.
Sobre el final el encuentro ganó en tensión y Carlos Tevez, recién ingresado, tuvo una gran oportunidad con un tiro libre que Armani manoteó al tiro de esquina. Fue por esos minutos cuando Boca se adelantó en el campo y puso algo de incertidumbre al resultado final, pero igualmente el marcador ya no se movió y terminaron 0-0.