Una victoria de puro corazón Cervecero

Con la vuelta del público al Centenario, el QAC dio vuelta el resultado y le ganó 2-1 a Atlanta sobre el final. Los goles: Mariano Pavone y Federico Anselmo de penal. Ignacio Colombini había abierto el marcador para el visitante. Hubo fiesta

Mariano Pavone saca el remate que terminará siendo el empate y el gol 200 del Tanque (El Sol)

Con mucho amor propio y con el respaldo de su público que volvió al Centenario luego de 586 días, el Cervecero dio vuelta el resultado y le ganó en el epílogo del partido a Atlanta por 2-1.

Ignacio Colombini abrió la cuenta a los 8 minutos para el visitante; Mariano Pavone -que marcó su gol 200- lo igualó a los 51 y en tiempo agregado Federico Anselmo, de penal, selló el resultado final.

Atlanta sufrió la expulsión de Valentín Perales a los 62 minutos por último recurso, al atajar un remate de Pavone sobre la línea. El penal fue contenido por Juan Francisco Rago -la figura del partido- a Tomás Blanco.

Con una gran reacción en el segundo tiempo, el equipo conducido por Facundo Sava logró tres puntos fundamentales que lo llevaron de manera momentánea al segundo lugar de las posiciones y se recuperó de la goleada sufrida ante Mitre.

El lateral Martín Ortega intenta un avance sobre la banda derecha ante la marca de Ramiro Fernández (El Sol)

En la primera parte, el arranque fue complicado. Tras un lateral mal hecho por Martín Ortega, salió una contra del visitante. Colombini le ganó en el forcejeo a Pier Barrios (con un empujón) y tras soportar el embate de Adrián Calello sacó un remate que se le metió en el ángulo a Rodrigo Saracho.

Quilmes respondió pero no pudo ante Rago con un puntazo de Agustín García Basso y con un cabezazo de Camilo Machado.

En el comienzo del complemento, a los 51 minutos encontró el empate. Blanco asistió a Julián Bonetto que quedó mano a mano con Rago, tapó el arquero de Atlanta y el rebote volvió a Bonetto, que envió un centro al segundo palo que capturó Pavone para de volea poner el empate.

Quilmes continuó con su postura ofensiva y a diferencia de los últimos partidos, encontró orden en sus ataques y no se regaló en la defensa.

Volvió la gente y la Indio Gómez tuvo un color espectacular (El Sol)

De no ser por Rago, hubiese logrado mucho antes la victoria. El arquero visitante tuvo una tarde espectacular. A los 54, le tapó otro mano a mano a Bonetto tras una gran asistencia de Obregón. A los 61 minutos, Perales evitó el empate atajando un remate de Pavone y vio la roja. Blanco con un tiro suave y anunciado desperdició la chance, que quedó en las manos del arquero.

Insistió el Cervecero. Un toque de Pavone tras centro de Bonetto y un ingreso de Silva también terminaron en las manos de Rago. Cuando no pudo el arquero, apareció el poste como en el remate de Pavone.

Hasta que lo agarraron a Anselmo en el área y esta vez Quilmes no perdonó. Alma, garra y corazón.

Síntesis

Quilmes (2): 1-Rodrigo Saracho; 4-Martín Ortega, 2-Pier Barrios, 6-Agustín García Basso y 3-Ramiro Arias; 8-Brandon Obregón; 5-Adrián Calello; 7-Julián Bonetto y 10-Camilo Machado, 9-cap Mariano Pavone y 11-Tomás Blanco. DT: Facundo Sava. SUPLENTES: 12-Esteban Glellel; 15-Tomás Bottari, 16-Rafael Barrios y 17-Emanuel Moreno.

Atlanta (1): 1-cap-Juan Francisco Rago; 4-Mauro Luque, 2-Valentín Perales, 6-Martín García, 3-Ramiro Fernández; 8-Daniel Saggiomo, 5-Agustín Bolívar y 11-Gabriel Ramírez; 7-Evelio Cardozo, 9-Ignacio Colombini y 10-Fabricio Pedrozo. DT: Walter Erviti. SUPLENTES: 12-Nicolás Sumavil; 15-Matías Flores, 18-Federico Bisanz y 20-Lucas Ríos.

PRIMERA NACIONAL: Jugado el 9/10/2021 por la 29ma. fecha del Torneo de la Primera Nacional.
GOLES: 8m Colombini (A); 51m Pavone (Q) y 91m Anselmo de penal (Q).
CAMBIOS: Entretiempo 14-Gabriel Carrasco por Luque (A); 65m 13-Martín López por Pedrozo y 16-Santiago Solari por Cardozo (A); 71m 18-Mariano Barbieri por Machado y 19-Federico Anselmo por Blanco (Q); 73m 17-Juan Bisanz por Colombini y 19-Cristian Cuenca por Saggiomo (A); 84m 20-Facundo Silva por Obregón y 14-Agustín Bindella por Arias (Q); 92m 13-Rodrigo Moreira por Pavone (Q).
AMONESTADOS: Arias, Bonetto, Anselmo (Q); Luque, Bolívar y Ramírez (A).
EXPULSADOS: 62m Perales (A); finalizado el partido López (A).
ÁRBITRO: Héctor Paletta.
ASISTENTES: Ariel Scime y Roque Narváez.
CUARTO JUEZ: Martín Gonaldi.
CANCHA: Centenario.