A Quilmes no le alcanzó para poder ganar

Riestra 1 Quilmes 1
Carlo Lattanzio cubre la pelota ante la marca del rival, en uno de los pocos momentos de tenencia

Quilmes sumó un punto en el inicio de la segunda rueda de la Zona B de la Primera Nacional, tras igualar 1-1 ante Deportivo Riestra como visitante.
El Cervecero abrió el resultado por intermedio de Iván Colman a los 2 minutos del complemento y Nicolás Dematei sentenció el empate a los 18.
El conjunto conducido por Mario Sciacqua no logró reencontrarse con su mejor funcionamiento y otra vez no pudo estar a la altura de las expectativas generadas en el comienzo de la segunda parte de la temporada.
En el primer tiempo no pudo conseguir manejar la pelota y abusó del pelotazo ante un rival que tuvo las mejores situaciones para abrir el marcador.
A los 9 minutos, un remate de Milton Céliz dio en el travesaño y luego en el poste, en una salvada milagrosa del arco del Cervecero.
A los 30 minutos, un cabezazo de Gustavo Fernández salió muy cerca y sobre el final un remate del defensor Nahuel Iribarren encontró bien ubicado a Milton Álvarez.
En el segundo tiempo, Quilmes se encontró con el gol. A los 2 minutos, Iván Colman conectó en el punto del penal un centro de Martín García desde la derecha y puso el sorpresivo 1-0 para el Cervecero.
Quilmes no pudo manejar el partido y rápidamente perdió por lesión al debutante Martín Giménez, que había ingresado en el entretiempo.
Riestra llegó al empate en una jugada de pelota parada, de gran mérito propio pero a la vez ayudado por el descuido defensivo.
Entre Céliz y Walter Acuña hicieron un tiro libre en la puerta del área que finalizó con el centro de Céliz para que, por el segundo palo, la empujara Nicolás Dematei y convirtiera el empate a los 18 minutos del complemento.
El ingreso del otro debutante, Iván Ramírez, le dio más equilibrio al equipo de Sciacqua, que en ese momento transitó por su mejor pasaje en el partido. De todas maneras siguió careciendo de profundidad en los últimos metros.
En la última jugada del partido, el Cervecero casi se lleva la victoria en un cabezazo de Martín Río.
Con este resultado, Quilmes descendió un puesto en la tabla de posiciones y se alejó un par de puntos más del líder Independiente Rivadavia.
El próximo sábado recibirá a Ferro desde las 20.10 en un partido clave para encontrar la reacción del equipo en este tramo tan importante del certamen.

Síntesis

Deportivo Riestra (1):

1-Ignacio Arce; 2-Pedro Ramírez, 3-Jorge Benítez, 4-Nahuel Iribarren, 5-Nicolás Dematei; 8-Jonatan Goitia, 7-Fermín Antonini, 6-Tomás Villoldo; 10-Lázaro Romero; 9-cap-Milton Céliz y 11-Gustavo Fernández. DT: Walter Marchesi.
SUPLENTES: 12-Franco Agüero; 13-Gustavo Benítez, 14-Eric Tovo, 17-Gonzalo Alarcón, 18-Gonzalo Bravo y 19-Mauro Ortíz.

Quilmes (1): 1-cap-Milton Álvarez; 4-Martín García, 2-Federico Tévez, 6-Renzo Giampaoli, 3-Iván Erquiaga; 7-Mario Sanabria, 5-Martín Río, 10-Iván Colman, 11-Carlo Lattanzio; 8-Julián Bonetto y 9-Tomás Sandoval. DT: Mario Sciacqua. SUPLENTES: 12-Esteban Glellel, 13-Elías Brizuela, 14-Agustín Bindella y 15-Joaquín Postigo.

PRIMERA NACIONAL. Jugado el 19/6/2023 por la 18va. fecha de la Zona B del Torneo 2023.
GOLES: 47m Colman (Q); 63m Dematei (DR).
CAMBIOS: Entretiempo: 16-Martín Giménez por Sanabria (Q); 59m 20-Walter Acuña por Villoldo (DR); 71m 20-Iván Ramírez por Bonetto, 17-Brahian Ayala por Lattanzio y 18-Axel Batista por Giménez (Q); 80m 19-Lautaro Torres por Colman (Q); 85m 15-José Montiel por Antonini y 16-Mario Zaninovic por Goitia (DR).
AMONESTADOS: Erquiaga, Colman y Sandoval (Q); Ramírez y Antonini (DR).
ÁRBITRO: Gastón Monson Brizuela.
ASISTENTES: Juan Manuel González y Mariano Cichetto.
CUARTO ÁRBITRO: Lucas Di Bastiano.
ESTADIO: Guillermo Laza (Deportivo Riestra).