Arsenal venció como local a Racing y comprometió su clasificación

Arsenal se impuso esta tarde por 2 a 1 a Racing Club en un encuentro jugado en el estadio Julio Grondona, de la localidad bonarense de Sarandí, y válido por la décima jornada de la Zona A de la Copa Liga Profesional de Primera División de fútbol.

Arsenal se impuso por 2 a 1 a Racing Club en un encuentro jugado en el estadio Julio Grondona de la localidad bonaerense de Sarandí y válido por la décima jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Primera División.

El delantero uruguayo Jhonatan Candia abrió el marcador para el local a los 23 minutos, mientras que el defensor Gastón Suso extendió la diferencia cuatro minutos después. Para la Academia descontó Tomás Chancalay, a los 40 de la etapa inicial.

A raíz de la derrota, Racing se mantiene con 15 puntos y quedó en el quinto lugar de la tabla, mientras que Arsenal, luego del triunfo, logró su segunda victoria del torneo, alcanzó las ocho unidades -al igual que Platense- y continúa en la última posición.

Racing arrancó mejor y se paró firme en su propio campo y en el del rival, lo que le dio la posibilidad de tener la iniciativa y de intentar inquietar al local desde el inicio.

Los dirigidos por el DT Sergio Rondina advirtieron algunas imprecisiones del rival y terminaron aprovechando una de ellas para abrir el marcador tras una falla de Lucas Orban, que derivó en el tanto de Jonathan Candia. Fue el 1-0.

Tres minutos después de la apertura del marcador, Suso aumentó la diferencia con un tanto de cabeza tras un córner desde el sector izquierdo. 2-0.

Luego Tomás Chancalay descontó para el conjunto conducido por el técnico Juan Antonio Pizzi. 2-1.

La Academia apeló más a las ganas pero no tuvo contundencia, por lo que ahora se complica su clasificación.