Edición especial de Alimenta

Con motivo del 50º aniversario del Barrio Ferroviario de Ezpeleta, este fin de semana se desarrolló una nueva edición de la ecoferia saludable. Además se realizó la presentación de un libro y hubo distintos espectáculos artísticos para la familia

Con una gran convocatoria, se realizó este sábado y domingo una edición especial de Alimenta para acompañar la celebración del 50º aniversario del Barrio Ferroviario, en la Plaza 12 de Octubre de Ezpeleta. Como es habitual en cada presentación de la ecoferia, hubo stands con alimentos saludables, productos artesanales a precios accesibles y diversas actividades recreativas.
El sábado comenzó la jornada con el izamiento de la bandera nacional, acto que dio apertura oficial a la celebración por el aniversario y a la edición especial de la ecoferia Alimenta. Seguidamente se realizó un homenaje a los fundadores del barrio y se presentó un libro llamado “Historia de los Barrios Ferroviario y Naval” realizado por el historiador Claudio Daniel Schbib.
También se presentó un ballet folclórico y hubo espectáculos artísticos a cargo de alumnos y padres de la Escuela Primaria Nº49 “Tierra del Fuego”. Entre las instituciones emblemáticas del barrio que participaron estuvieron la Sociedad de Fomento Barrio Ferroviario, Club de Madres barrios “Ferroviario y Naval” y el Centro de Jubilados Barrios Ferroviario-Naval.
Hubo un total de 25 stands que exhibieron y ofrecieron comidas sin TACC, panes integrales, mermeladas, yerbas, jugos naturales, verduras agroecológicas, especias y una amplia variedad de objetos artesanales de diseño, entre otras cosas.
Desde la organización informaron que Alimenta tendrá la última edición del año el viernes 21 de diciembre, de 12 a 23, en la Plaza San Martín –Rivadavia y Mitre, Quilmes-. Allí, habrá un patio de comidas, venta de productos saludables, shows de música en vivo y el tradicional paseo de emprendedores con precios económicos para celebrar las fiestas. La entrada es libre y gratuita, y se suspende en caso de lluvia.

Compartir