El Cervecero no gana por errores propios y ajenos

El Cervecero sigue sin conseguir un triunfo; ganaba con gol de Ramírez pero lo expulsaron a Imbert y Riestra se lo empató a los 84 minutos. El DT Lemos continúa en el cargo

Quilmes continúa sin ganar en la Primera Nacional 2019/20. Ya sea por decisiones ajenas o por errores propios, lo cierto es que lleva ocho partidos sin una victoria.
Ganaba 1-0 ante Deportivo Riestra, sufrió la expulsión de Juan Imbert sobre el cierre de la etapa inicial y cuando parecía que por fin iba a cortar la racha, a 6 minutos del final se lo empataron.
Otra vez el equipo conducido por Leonardo Lemos, que a priori dependía su continuidad del resultado, se quedó con un sabor amargo.
Tuvo un arranque elegido, ya que a los 6 minutos tras un centro de Imbert desde la izquierda encontró a Gabriel Ramírez en el centro del área, que con un fuerte remate abrió el marcador.
El Cervecero se acomodó sin problemas en el desarrollo de la etapa inicial frente a un rival que no tuvo profundidad en los últimos metros ni mucho menos eficacia (llevaba tan solo 8 goles convertidos).
Quilmes no pasó sobresaltos pero sí disputó con vehemencia cada pelota, la misma que proponía Riestra, aunque a veces ayudado por el mal arbitraje de Adrián Franklin.
Un fuerte remate de Ramírez -la figura de Quilmes- que salió cerca y una contra de Torres que terminó dando en la parte externa de la red, fueron las situaciones más claras en un primer tiempo muy parejo.
Sobre el final, se dio la polémica y Franklin fue el gran protagonista (ver aparte). Con la expulsión de Imbert, Quilmes se fue al descanso.
En el arranque del segundo tiempo, otra vez Lemos dispuso el ingreso de Zabala por Bruera. No pudo sostener la pelota y de a poco comenzó a meterse contra Ledesma. El ingreso de Acosta por Ramírez tampoco dio el resultado esperado.
Riestra, con muy poco, solo con su ímpetu comenzó a complicarlo. Torres avisó con un zurdazo cruzado que salió cerca.
A los 84 minutos, Sebastián López encontró un rebote en el área chica y decretó el empate.
Los nervios volvieron al Centenario y Quilmes, como en los últimos partidos, no pudo sostener el resultado. Sigue sin cortar la racha pero, por ahora, el resultado no se llevó puesto a Lemos.

Leandro González busca el balón ante el colombiano Yaison Murillo

Franklin y la expulsión de Imbert

Sobre el final del primer tiempo se fue expulsado Juan Imbert por ingresar al campo de juego sin autorización de Adrián Franklin y justamente, en la jugada anterior, el árbitro había mal amonestado al 10 de Quilmes por una supuesta infracción a Mauricio Soto en la mitad de la cancha. Todo esto generó más de una polémica en el Estadio Centenario y hasta se vivió un entretiempo más que caliente en la zona de los vestuarios.
Recién una hora después de haber finalizado Quilmes 1-Riestra 1, las autoridades del encuentro se retiraron del Centenario con la correspondiente custodia policial y Franklin acerca de la expulsión de Imbert señaló que «le hago la seña que no ingrese y él ingresa justo cuando la pelota está pasando cerca. Entonces él ingresa sin autorización y esto es motivo de amonestación. Y cómo ya estaba amonestado no quedó otra que la expulsión».
También aclaró la participación del cuarto juez Darío Sandoval y expresó que «él se le escapa al cuarto árbitro, justo la pelota estaba pasando y él no puede ingresar sin autorización, por eso la doble amonestación».
El testimonio de Franklin, algo muy valioso ya que esto es poco habitual en el arbitraje argentino, acerca de la polémica que se generó durante el entretiempo.
Además, el árbitro confirmó que elevará el informe al Tribunal de Disciplina de la AFA porque aparecieron en escena «algunas personas» que nada tienen que hacer dentro del campo de juego y se interpusieron en el camino de AF rumbo a la zona de los vestuarios.