El Naranja perdió contra San Martín en un duelo caliente

Berazategui perdió por 3-2 ante San Martín de Burzaco en un encuentro disputado en el Norman Lee, por la novena fecha del Apertura 2021 de la Primera C.

Lautaro Núñez marcó los tres goles del Azul, mientras que para Bera descontaron Jonathan Smith en la primera ocasión y Nicolás Mamberti en segunda oportunidad.

El Naranja tenía la gran chance de treparse momentáneamente a la punta del torneo frente a un San Martín de Burzco que llegaba al Norman Lee sin haber conocido la victoria. Pero, tal como sucedió en su última derrota como local ante Luján, durante los primeros 20 minutos el euipo estuvo muy impreciso y cometió muchos errores que San Martín los canalizó en goles.

Así, primero a los 17 tras una pelota perdida en la mitad de la cancha y dos minutos más tarde tras un grosero error de Rustton en su intento por salir jugando, Nuñez ponía el sorpresivo 2-0 para la visita.

Dolido, Bera reaccionó y los 22, logró el descuento a través de un golazo de Smith desde más de 30 metros. Ese gol tonificó al Naranja que tuvo dos chances clarísimas de gol en los pies de Kisnner y de Pombo, respectivamente y en una tercera que fue tapada magistralmente por Scurnik tras un remate de Gómez que llevaba destino de red. Y, para mal de males, sobre los 27 Nuñez  ponía el 3-1 y el tercero de su cosecha personal. VU.

En el complemento,  los de Burzaco se plantaron para la contra a la espera de un nuevo error que les permitiera aumentar la diferencia ante un Bera que era más una suma de niervos y de voluntades que de fútbol

Pero lo futbolístico iba a empezar a morir cuando, sobre los 66, el  árbitro Cresta –que había dejado una muy mala imagen tanto cuando actuó como cuarto línea en dos ocasiones como cuando le tocó ser juez en otras dos ocasiones-, cuando, a los 48 en lugar de expulsar a Coria, por una grosera infracción cuanod ya estaba amonestado, le sacó una amarilla salomónica a Galeano que nada tuvo que ver en la jugada de la infracción y se terminò de morir con la expulsión dl debutante Irala, a los 71 y con el clarisimo penal que no cobró ante una grosera mano de un defensor visitante dentro de su área. Ni tampoco el que le cometieron a Ojeda cuando lo empujaron desde atrás.

Así, Bera, aunque con más ganas que fútbol seguía intentando el descuento que iba a llegar a los 78 a través de Mamberti. El partido volvió a cobrar emotividad peroa la mala puntería a la hora de definir. se le sumó la gran tarea de Scurnik que tapo dos pelotas de gol y los fallos de Kresta que seguían siendo más que polémicos. Bera lo buscó hasta úlitmo momento, pero San Martín supo defender muy bien lo que terminó siendo su primera victoria en el torneo.

Discusión y más

El encuentro se vio arruinado cuando los planteles de ambos equipos comenzaron a discutir a partir de la agresión del DT Ariel Perdiechizi a Jorge Balanda.

El juego empezó a calentarse a partir del flojo arbitraje de Nicolás Kresta, a quien le costó imponer autoridad.
Inexplicablemente el entrenador del equipo de Burzaco salió disparado de su banco rumbo al de Berazategui y empezó a insultar a Balanda, con quien había trabajado junto en Dock Sud.

En ese momento Mario Gargiulo se le interpuso en su camino y, como respuesta, solo recibió insultos y puñetazos del entrenador visitante. Una bochornosa situación.