Empieza a pensar en Flandria

La jornada de entrenamiento tuvo ayer un amistoso para los jugadores que no sumaron minutos ante Agropecuario y tareas regenerativas para los titulares. Desde hoy, Mario Sciacqua trabaja en vistas a lo que será el encuentro por la fecha 14

Pasó otro amistoso para el Quilmes de Mario Sciacqua. En esta ocasión, los que no sumaron minutos, o lo hicieron con poca frecuencia, ante Agropecuario se midieron con el equipo alternativo de Fénix en el Estadio Centenario ayer por la mañana. Fue empate 1-1 con goles de Leandro González para el Cervecero y Nicolás Polenta para la visita.
Se jugaron dos tiempos de 45 minutos en el Ciudad de Quilmes y el encuentro fue dominado en cuanto a tenencia por el club que milita en la Primera B Metropolitana. Los elegidos por Sciacqua para el inicio de la jornada fueron: Marcos Ledesma; Juan Larrea, Diego Colotto, David Ledesma y Valentín Fiezzi; Leandro González, Sebastián Romero, Gabriel Ramírez y Nicolás Castro; Justo Giani y Alex Silva.
Del otro lado, los conducidos por Fabián Lisa lo hicieron con: Luciano Molini; Gonzalo Licata, Facundo Ruiz, Gabriel Mannino y Martín Aritto; Diego Molina Fariña y Federico Iñiguez; Ezequiel Sánchez y Federico Garro; Nicolás Polenta y Emiliano Tabone.
El partido se abrió a los cuatro minutos por una mala salida de la defensa visitante. El defensor Ruiz intentó conectar un pase con Aritto y la pelota fue interceptada por González, que entró en velocidad y con su pierna zurda pateó al palo izquierdo del arquero para poner el 1-0.
De allí en más Fénix fue quien tuvo la pelota y controló el juego, pero sin lograr inquietar a un Ledesma que en el complemento del partido tuvo una participación clave. Por el lado de Quilmes, se vieron movimientos interesantes por parte de González, aunque se notó su falta de ritmo de juego. También, el uruguayo Silva se destacó por hacerse de todos las pelotas aéreas, aunque sigue sin lograr conectarse con sus compañeros.
Los primeros 45 terminaron con el marcador favorable para el Cervecero, que en el segundo tiempo cambió a casi todo su equipo para formar con Ledesma; Elías Barraza, Colotto, D. Ledesma y Castro; Matías Nouet, Iván Smith, Brandon Obregón y Enzo Acosta; Felipe Cadenazzi y Matías Tissera.
A los cinco minutos, luego de un centro al área, hubo penal a favor de la visita. Tabone fue quien ejecutó desde los doce pasos y su remate fue atajado por Ledesma, que se lució con un manotazo sobre su palo derecho. Sin embargo, la igualdad llegó unos minutos más tarde. Tras un desborde, Polenta puso la historia 1-1.
En el transcurso del complemento Alan Ferreyra ingresó en lugar de Ledesma y hubo chances para ambos equipos, aunque ninguno logró convertir y todo concluyó con un empate en uno.

Los titulares

Mientras sucedía el amistoso, los once jugadores que fueron titulares ante Agropecuario realizaron tareas regenerativas en el gimnasio y también una serie de trotes en el Centenario. Emanuel Trípodi, Braian Lluy, Tomás López, Federico Álvarez, Román Strada, Augusto Max, Matías Mansilla, Francisco Ilarregui, Miguel Caneo y Jonatan Torres trabajaron con normalidad y este es otro de los aspectos positivos que tiene el equipo de Sciacqua.
Sólo Lucas Carrizo, Martín Ortega (ambos realizan el último tramo de su recuperación) y Rodrigo Mieres lo hicieron de manera diferenciada.
En vistas a lo que será el duelo del próximo domingo, el entrenador podrá repetir el equipo que realizó una gran primera mitad en Carlos Casares.Las pruebas para recibir a Flandria comienzan en la mañana de hoy.
Desde las 9, el plantel se reunirá en el campo auxiliar para realizar la primera jornada preparatoria al encuentro de la fecha número 14 del torneo de Primera B Nacional, que será el domingo desde las 17 en el Ciudad de Quilmes con el arbitraje de Luis Álvarez.

Nicolás Castro participó del amistoso y en la segunda mitad jugó como lateral izquierdo (Foto: Luis Martin)