Ganó Quilmes y clasificó al Reducido

Atlanta-0-Quilmes-1-Villa-Crespo
Mario Sanabria traslada la pelota con su pierna derecha; el juvenil fue la figura del partido (foto @qacoficial)

Quilmes derrotó por 1 a 0 a Atlanta en el estadio León Kolbowski, en Villa Crespo; se aseguró su participación en el Torneo Reducido que determinará el segundo ascenso a Primera y se clasificó para la Copa Argentina 2024.
De esta manera, el equipo Cervecero llegó a los 53 puntos y pasó al cuarto puesto de las posiciones.
Cualquiera sean los resultados de la última fecha, es decir si culmina en el cuarto o quinto lugar en las posiciones, Quilmes contará con ventaja deportiva y jugará como local en el único partido de la primera instancia del Torneo Reducido.
Por lo tanto, el Cervecero consiguió una valiosa victoria como visitante pasado el mediodía del sábado (se jugó a las 13.35).
Quilmes logró la ventaja decisiva en el minuto 38 del primer tiempo, mediante un penal que el defensor local Alan Aguirre le cometió a Martín Giménez y que Iván Colman transformó en gol con un derechazo alto ubicado a la izquierda del arquero bohemio, Pedro Fernández.
El equipo conducido por Ariel Fuscaldo, que de los últimos 10 partidos como visitante solo perdió 1 (ganó 5 y empató 4), aprovechó el mal momento de Atlanta, que atraviesa una racha negativa de 9 encuentros sin triunfos (3 empates y 6 derrotas).
De todas maneras, no le fue nada accesible el comienzo. Los primeros 20 minutos fueron del local y en este lapso, a los 3, Atlanta pudo haber abierto el marcador con un cabezazo de Nicolás Mazzola que dio en el travesaño.
Recién Quilmes tuvo su primera aproximación clara a los 22 minutos. Mario Sanabria desbordó por derecha y luego de una gran jugada individual le cedió el gol a Federico Anselmo, pero esta vez el goleador falló y un pique le jugó una mala pasada.
Sin embargo, Quilmes logró irse al descanso con la ventaja conseguida a través del penal ejecutado por Iván Colman.
En el arranque del complemento hubo una ráfaga de jugadas que hubiesen cambiado el resultado.
Quilmes pudo haber ampliado el marcador a los 3 minutos, con un remate de Renzo Giampaoli que dio en el travesaño pero en la acción siguiente, Lucas Ríos se perdió el empate debajo del arco defendido por Milton Álvarez.
El arquero de Quilmes jugó durante gran parte del partido en inferioridad física ya que sufrió fuertes mareos, pero no abandonó la cancha.
Las jugadas más importantes ocurrieron en el primer cuarto de hora.
El paraguayo Brahian Ayala provocó una gran atajada de Fernández en un tiro libre y Ríos y Nicolás Medina desperdiciaron otras dos claras para el local.
Con el correr de los minutos, Quilmes se fue cerrando más ante un equipo que exhibió sus debilidades.
El Cervecero se llevó tres puntos que cotizaron a gran valor, teniendo en cuenta la manera en la que terminará la fase regular.

Atlanta-0-Quilmes-1
El defensor Gabriel Díaz rechaza de derecha tras la mirada del delantero Nicolás Mazzola (foto @qacoficial)

Síntesis

Atlanta (0): 1-Pedro Fernández; 4-Alejo Dramisino, 2-Alan Aguirre, 6-Valentín Gelos y 3-Marcos Pinto; 8-Mauro Bogado, 5-Kevin Duarte, 10-cap- Juan Galeano; 7-Franco Vediya, 9-Nicolás Mazzola y 11-Nicolás Medina. DT: Nicolás Diez. SUPLENTES: 12-Ignacio Bessone; 13-Fernando González, 15-Federico Marín y 17-Federico Bisanz.

Quilmes (1): 1-Milton Álvarez; 4-Federico Tévez, 2-Gabriel Díaz, 6-Renzo Giampaoli, 3-Brahian Ayala; 7-Mario Sanabria, 5-Martín Río, 8-Iván Ramírez, 10-Iván Colman; 9-cap-Federico Anselmo y 11-Martín Giménez. DT: Ariel Fuscaldo. SUPLENTES: 12-Esteban Glellel; 14-Elías Brizuela, 17-Joaquín Postigo y 19-Axel Batista.

PRIMERA NACIONAL. Jugado el 7/10/2023 por la 33ra.fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional 2023.
GOLES: 38m Colman, de penal (Q).
CAMBIOS: Entretiempo 20-Lucas Ríos por Mazzola (A); 63m 15-Iván Erquiaga por Ayala y 20-Julian Bonetto por Giménez (Q); 65m 19-Diego Becker por Bogado (A); 70m 13-Mario López Quintana por Díaz (Q); 72m 14-Nicolás Mosca por Marcos Pinto y 16-Vito Esmay por Vedoya (A); 80m 18-Kevin Pavia por Medina (A); 88m 18-Carlo Lattanzio por Colman y 16-Adrián Calello por Sanabria (Q).
AMONESTADOS: No hubo.
ÁRBITRO: Diego Ceballos.
ASISTENTES: Federico Pomi y Giuliano Grillo.
CUARTO ÁRBITRO: Germán Bermúdez.
ESTADIO: León Kolbowski (Atlanta).