Gauchada ya tiene Escuela de Cocina

Cervecería y Maltería Quilmes presentó el primer taller para líderes comunitarios en Bernal

Cervecería y Maltería Quilmes comienza la Escuela de Cocina de Gauchada, una serie de talleres de nutrición y alimentación para líderes comunitarios. El primer encuentro se realizó junto a la Embajada de Brasil en el marco del festival “Brasil en Sabores” y contó con la participación de Narda Lepes y de la reconocida chef brasileña Janaina Rueda.


“Estamos muy satisfechos con el crecimiento que está teniendo Gauchada, nuestro primer negocio social, que apunta a fortalecer a referentes de organizaciones de la sociedad civil y acompañar su trabajo diario en sus comunidades. Queremos expandir este proyecto cada vez más, por lo que el acompañamiento de cocineras como Narda y Janaina, referentes en gastronomía en Argentina y Brasil, es muy enriquecedor”, expresó Vanesa Vázquez como gerenta de Crecimiento Inclusivo y Sustentabilidad de Cervecería y Maltería Quilmes.


El primer taller de la Escuela de Cocina tuvo lugar en el Comedor Hijos de Fierro, en Bernal, donde cocineras comunitarias aprendieron a preparar 200 viandas utilizando cebada perlada Gauchada, para luego replicar en sus comedores sumando un total de más de 1000 platos.


Además se llevaron un juego de ollas, delantales y repasadores para poder continuar con estas recetas en las organizaciones donde trabajan a diario y formar a quienes colaboran con ellas.


El festival “Brasil en Sabores”, que forma parte de la serie de actividades por el Bicentenario de las relaciones entre Brasil y Argentina, busca difundir la gastronomía brasileña, dar a conocer productos nativos y promover el turismo gastronómico. Además apunta a contribuir con acciones para mitigar las restricciones alimentarias en áreas de vulnerabilidad y es por eso que nació esta colaboración con Gauchada.

Compartir