La Tercera del Cervecero ganó en Lomas

El QAC dirigido por Cristian Quiñonez volvió al triunfo y derrotó por 2 a 0 a Los Andes como visitante, con goles de Roberto Lezcano y de Axel Batista. Con este resultado se consolidó como líder de la Zona A antes de las Semifinales

Quilmes le ganó a Los Andes por 2 a 0, con goles de cabeza de Roberto Lescano y de Axel Batista. El partido correspondió a la 13ra. fecha del Torneo 2018/19 de Tercera División de la B Nacional.
Con este triunfo el Cervecero se consolidó como líder de su grupo y se aseguró el primer lugar para el cruce de las Semifinales del certamen.
El equipo dirigido por Cristian Quiñonez se sacó de encima la frustración con la que cargaba tras el empate 2-2 con Nueva Chicago en la cancha principal de Alsina y Lora.
En el último partido el Cervecero ganaba por 2-0 y en pocos minutos y con condiciones climáticas adversas, el Torito de Mataderos se lo igualó. Sin embargo el partido fue suspendido a los 85 minutos debido a la tormenta eléctrica.
La bronca el Cervecero se la sacó ante Los Andes, en un partido en donde Quilmes no comenzó de la mejor manera.
A los 12, tuvo su chance el equipo local, pero Alan Ferreyra se quedó con un mano a mano frente a Rodrigo Trejo.
El arquero de Quilmes tuvo otra gran intervención dos minutos más tarde ante un tiro libre ejecutado por Alexis Escobar, donde también evitó el gol del conjunto Milrayitas.
Pero el Cervecero respondió a los 28, en una jugada colectiva que Manuel Gaitán evitó sobre la línea que se convirtiese en gol.
A los 26 minutos, insistió el equipo de Quiñonez y Medina estrelló un remate en el palo.
Pero recién sobre el cierre de la etapa inicial -a los 44-, llegó la apertura del marcador mediante un cabezazo de Lescano tras un centro de Rodrigo Vélez.
En el arranque del segundo tiempo el local tuvo un par de oportunidades a raíz de errores defensivos, pero no pudo concretarlas; lo tuvo con un remate de Ferré y con un cabezazo de Barros que nadie conectó.
La gran chance para empatar la tuvo a los 82, luego de un cabezazo de Coria que salió cerca.
Un minuto más tarde, lo definió el Cervecero por intermedio de Axel Batista tras aprovechar un grosero error del arquero Brey.

Formaciones

Para este partido frente a Los Andes, el Pollo Quiñonez contó entre los titulares con tres jugadores que integran el plantel profesional, como el arquero Alan Ferreyra, el lateral Martín Ortega y el volante Cristian Zabala.
Las formaciones iniciales que se presentaron en el estadio Eduardo Gallardón fueron las siguientes:
Quilmes: Alan Ferreyra; Martín Ortega, Juan Bautista Sánchez de León, Matías Barrientos y Guido Martínez; Rodrigo Vélez, Javier Pereyra, Cristian Zabala y Gabriel Mendoza; Mariano Medina y Roberto Lescano.
Mientras que entre los suplentes estuvieron: García; V. Rodríguez, Figueroa, Villalba y Batista.
En el equipo Cervecero, Batista reemplazó a Vélez; Fernández a Mendoza y A. Rodríguez a Lescano.
Los Andes, dirigido por el exarquero Bernardo Negro Luqui, formó con: Leandro Brey; Nicolás Torres, Manuel Gaitán, Bruno Martínez Lotto y Gabriel Pereyra; Jeremías Barros, Gianluca Caruso, Alexis Escobar, Mariano Coria; Rodrigo Trejo y Angelo Ibarra.
En el banco estuvieron: Nicolás Romero; Ignacio Perrotta, Guillermo González y Oriel Maldonado.
Cabe indicar que Ezequiel Méndez reemplazó a Pereyra; Fernando Ferré a Escobar y Agustín Maidana por Ibarra.
El árbitro fue Nicolás Castro y los asistentes Francisco Virchi y Cristian Petulla.

Roberto Lescano celebra el primer gol del partido, que logró tras un centro de Rodrigo Vélez (foto @Dealsinaylora)