Pasó de ronda con lo justo

Defensa y Justicia venció por 1-0 a Estudiantes de Buenos Aires por 1 a 0, por los 32avos. de Final de la Copa Argentina, en cancha de Temperley. El gol del Halcón lo hizo Walter Bou.
En el primer tiempo Defensa buscó presionar sobre la salida de Estudiantes, generar el error y salir rápido de contra. Así, a los 4 minutos lo tuvo Braian Romero pero su remate se fue apenas desviado.
El primer tiempo fue equilibrado y, por el canto de una uña, el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece lo terminó ganando a partir del gol convertido por Bou a los 40 minutos de la primera etapa, con un derechazo al primer palo, tras una buena habilitación de Braian Romero.
Ese gol marcó la gran diferencia en un partido sumamente parejo.
Pero en la segunda mitad el dominio del Halcón se hizo más ostensible y conforme con ello fue generando situaciones de gol, que fue desperdiciando en la misma proporción en la que las fue generando.
Pero tantas situaciones fallidas volvieron a darle ánimo al conjunto dirigido por Mauricio Gigante, que empezó a rotar el sentido del viento del desarrollo y sus ataques sobre la valla defendida por Unsain fueron cada vez más continuadas.
Sobre el final del curce, Estudiantes tuvo una serie de oportunidades, pero los intentos chocaron contra la solidez de Unsain. La última fue para Romero, quien definió en la puerta del área apenas desviado.
Pero entre la falta de efectividad de sus delanteros y la mencionada gestión de Ezequiel Unsain fueron pasando los minutos y se llegó al final, con la austera clasificación de Defensa y Justicia frente al conjunto de la Primera Nacional.
Los de Beccacece se impusieron y buscan crecer. En la siguiente instancia de 16avos. de final, el conjunto de Florencio Varela, que se hizo acreedor a un cheque de 675.000 pesos por pasar de ronda, se enfrentará a San Lorenzo.