Rusia dejó afuera a España

Los anfitriones dieron la sorpresa y eliminaron a la Roja por penales, se impusieron por 4-3. Iago Aspas y Koke fallaron para el equipo de Fernando Hierro mientras que el arquero Igor Akinfeev tapó el último penal para darle el pase a Cuartos de Final

El anfitrión eliminó a España: Rusia ayer ganó por penales y dejó afuera a la Roja del Mundial de Rusial. Empataron 1-1 pero los locales se impusieron en los penales por 4-3.
Koke e Iago Aspas fallaron sus lanzamientos desde los 12 pasos, mientras que los rusos anotaron los cuatro que patearon, lo que terminó condenando al campeón del Mundial 2010. De esta manera, España cayó por cuarta vez ante el anfitrión de un Mundial, tras hacerlo en Italia 1934, Brasil 1950 y ante Corea del Sur en 2002.
No hay duda que la polémica salida de Lopetegui a dos días del debut de la Copa del Mundo terminó influyendo en el rendimiento de un equipo que era candidato a quedarse con el título.
El partido había comenzado arriba para el equipo dirigido por Fernando Hierro con un gol en contra del ruso de Sergey Ignashevich en el minuto 12. Sin embargo, Rusia logró igualar el encuentro antes del entretiempo con un penal infantil de Gerard Piqué. El defensor del Barcelona tocó la pelota con la mano en el área, tras un córner de los locales.
La Roja no hizo un buen partido, no estuvo a la altura de las circunstancias y falló mediantes los doce pasos. Los penales determinaron la eliminación de otro campeón del mundo que se vuelve a casa temprano.
España se encargó de mover la pelota e intentar encontrar grietas en un bloque ruso con las líneas muy juntas. El dueño de casa fue un equipo sólido en defensa y no permitió que hauya fisuras en su última línea, lo que incomodó el juego ofensivo del equipo de Hierro.
El DT Hierro intentó darle vida a su equipo con los ingresos de Andrés Iniesta (ayer anunció su retiro de la selección) y de Iago Aspas. Entre ellos fabricaron las mejores ocasiones de la Roja pero España estuvo errático en el toque final para lograr convertir el gol de la victoria.
Ya en la prórroga Aspas apareció pronto para servir desde la línea de fondo. Dani Carvajal, que entró por Nacho en la segunda mitad, remató fuera.
Rusia hizo su negocio: le cedió la pelota a la Roja que no encontró las caminos para lastimar el arco de Igor Akinfeev.
La desilusión de un equipo a que muchos daban como candidato.
Los problemas dirigenciales que desencadenaron en la salida de su técnico terminaron siendo determinantes en el ánimo de un plantel al momento de competir en el Mundial.
Por otra parte, Rusia avanzó a Cuartos de Final y se medirá el sábado frente a Croacia.
El equipo Stanislav Cherchesov busca seguir haciendo historia en el Mundial.

Croacia pasó mediante los penales

Empataron 1-1 pero Croacia venció a Dinamarca por 3-2 en los penales y pasó a los Cuartos de Final del Mundial de Rusia.
Los arqueros se lucieron pero Rakitiv pateó el último penal y destapó la alegría.

Uruguay eliminó a Portugal

Uruguay el sábado eliminó a Portugal y accedió a los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018. Ganó 2-1 con dos goles de Edinson Cavani, Pepe había puesto el empate transitorio.
La Celeste mostró jerarquía para eliminar al elenco de Cristiano Ronaldo que hizo un gran segundo tiempo pero no le alcanzó.
El seleccionado uruguayo golpeó primero con un cabezazo de Cavani en el primer tiempo. El empate de Portugal le puso suspenso al partido pero en el complemento volvió a aparecer el delantero del PSG y con un golazo a colocar decretó el 2-1.
La Celeste de Oscar Tabárez sonríe y tiene motivos para seguir soñando.