Segunda caída consecutiva del Halcón

El equipo de Mariano Soso perdió 2-1 con Unión en Santa Fe y hasta el momento no sumó desde que comenzó la Superliga. Ahora espera por Arsenal en el Norberto Tomaghello

En el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, Defensa y Justicia perdió 2-1 con Unión de Santa Fe por la 2ª fecha de la Superliga.
El Tatengue abrió el marcador gracias a Walter Bou (32m). El Halcón, que reúne dos caídas seguidas, estableció el empate transitorio por intermedio de Fernando Márquez en el comienzo del segundo tiempo. Pero el dueño de casa definió el resultado con un gol del colombiano Yeimar Gómez Andrade (55m).
El árbitro Darío Herrera expulsó al entrenador Mariano Soso por demorar el ingreso del equipo varelense durante el entretiempo.
En la etapa inicial, Unión fue superior al aprovechar la seguridad de sus volantes y la velocidad de sus atacantes para generar peligro en el arco defendido por Ezequiel Unsain. A los 32, el debutante Bou abrió la cuenta después de un pase de Ezequiel Bonifacio.
Defensa se acercó poco al arco local, apostó al contraataque pero erró la conexión entre sus mediocampistas y sus delanteros.
Apenas iniciada la segunda mitad, el Halcón consiguió la igualdad a través de Márquez, que llegó para conectar de cabeza y anticiparse a la salida del arquero Sebastián Moyano.
Pero el Tatengue despertó otra vez y luego de una serie de rebotes en el área visitante, el defensor Gómez Andrade remató y el balón se metió junto al poste izquierdo del arquero Unsain.
El equipo de Leonardo Madelón fue más que el conjunto varelense, aunque en los últimos minutos el arquero Moyano le ahogó el grito de gol a Guido Mainero y además Defensa tuvo un par de aproximaciones como para llegar al empate.
Ahora el nuevo Halcón de Soso espera por Arsenal en Florencio Varela, pero recién la fecha se jugará durante el fin de semana del domingo 18.

El actual plantel varelense

Las altas en Defensa y Justicia para la actual Superliga: Juan Martín Lucero (Xolos de Tijuana), Diego Rodríguez (Xolos de Tijuana), Neri Cardozo (libre de Racing), Raúl Loaiza (Atlético Nacional de Colombia), Nicolás Mana (libre del fútbol griego), Braian Ojeda (Olimpia de Paraguay), Aldo Maíz (General Díaz de Paraguay), Marcelo Benítez (regresa del Vitoria de Bahía), Adonis Frías (regresa de Los Andes), Gonzalo Piovi (Racing, ex Gimnasia de La Plata), Marcelo Herrera (Lanús, ex Belgrano de Córdoba), David Martínez (River), Guido Mainero (Vélez), Gabriel Rodríguez (San Martín de San Juan) y Enzo Coacci (libre de Olimpo de Bahía Blanca).
Los que siguen en el Halcón: Ezequiel Unsain, Nicolás Avellaneda, Nicolás Tripichio, Julio González, Rafael Delgado, Alexis Castro, Francisco Cerro, Bautista Merlini, Nicolás Fernández, Ignacio Aliseda y Fernando Márquez.
El nuevo cuerpo técnico: Mariano Soso (DT); Diego Buján, Nicolás Domínguez y Martín Wainer (Técnicos Alternos); Luis Aspiazu y Leandro Bugliani (PF); Carlos San Martín (Preparador de Arqueros); Juan Donadío (Secretaría Técnica y Audiovisual) y Marcelo Márquez (Psicología Deportiva).