Berazategui: recomiendan alimentos ideales para las altas temperaturas

Se aproximan días de altas temperaturas y desde la Municipalidad de Berazategui se recomiendan ciertos alimentos ideales para consumir, saludables y accesibles. Es clave elegir frutas y verduras de estación porque son más frescas, conservan mejor sus nutrientes, son más sabrosas y suelen ser más económicas.
Dos opciones ideales para consumir de manera saludable y ahorrar, son Mercado Vecino, la feria itinerante de Berazategui; y la Feria Agroecológica. Ambas iniciativas son impulsadas por el intendente Juan José Mussi y representan una oportunidad ideal tanto para productores locales, que ofrecen sus productos sin intermediarios; como para los vecinos, que adquieren mercadería saludable y económica.
En este sentido, los berazateguenses pueden conseguir las mejores frutas y verduras de estación, y a precios accesibles, todos los lunes de 8 a13 en la Plaza Rigolleau (Avenida 14 y Lisandro de la Torre); y de martes a viernes en el resto del distrito (se puede conocer el cronograma semanal en berazategui.gob.ar/mercadovecino). También, en la Feria Agroecológica, todos los miércoles de 8 a 13, en la Plaza Julia Copello de Tiscornia (Avenida 14 y 132).

LA NUTRICIONISTA
LESCINSKAS

En este sentido, la nutricionista de la Secretaría de Salud Pública e Higiene municipal, Silvina Lescinskas, expresó: “en esta época del año es aconsejable que nuestra alimentación sea completa en nutrientes y equilibrada en cantidad, respetando las cuatro comidas diarias con una o dos colaciones si son necesarias”.
Con respecto a la hidratación, agregó: “es necesaria. Con las altas temperaturas, la pérdida de agua corporal -a través de la transpiración- es mayor que en otros meses, así que recomendamos beber entre uno y medio y dos litros de agua por día; es la mejor opción para hidratarnos. Evitemos las bebidas industrializadas y azucaradas, además del abuso de alcohol, ya que favorece la deshidratación y tiene bajo valor nutricional”.
También, en cuanto a los alimentos, Lescinskas remarcó “la importancia de consumir abundantes y variadas frutas y verduras de estación, ya que son ricas en agua, vitaminas y minerales. Podemos armar platos completos y ligeros a base de verduras frescas y preferentemente crudas, con la incorporación de legumbres o cereales integrales, huevo, pechuga de pollo. Además, se puede aprovechar las frutas de estación en licuados, ensaladas de frutas, jugos o aguas saborizadas caseras. Evitemos los alimentos ultraprocesados e industrializados por su alto contenido de grasa y sal”.
Finalmente, informó: “gracias a la gestión del doctor Mussi, Berazategui tiene disponibilidad de nutricionistas en los CAPS de los barrios y el Taller de Hábitos Saludables, todos los miércoles, a las 9.30, en la Sociedad de Fomento 12 de Octubre (calle 131 y 12), donde brindamos asesoramiento e información para todos”.

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