Crece la SúperSopa

Mediante una iniciativa de la concejala de Comodoro Rivadaiva, Sirley García, se busca que el producto elaborado por la universidad del distrito se difunda

La concejala del Partido Justicialista de Comodoro Rivadavia, Sirley García, mantuvo una reunión con autoridades del Colegio Médico local con el objetivo de avanzar en la difusión de la llamada SúperSopa elaborada por la Universidad Nacional de Quilmes, la cual contiene un producto deshidratado contenido en latas de 4 kilogramos que rinden 50 porciones cada una, en base a proteínas de carne vacuna, hortalizas, grasas y base amilácea.
El objetivo es poder avanzar en que merenderos, comedores e inclusive escuelas puedan disponer del producto en la ciudad chubutense y puedan avanzar en su implementación, conociendo todas sus bondades.
Cabe destacar que el Programa SúperSopa es un sistema alimentario que, originalmente, estaba destinado a mejorar la nutrición de la población carenciada de Quilmes y zonas de influencia, pero, a partir de las urgencias en otras zonas del país, se comenzó a extender su difusión.
La SúperSopa, declarada en agosto de 2018 de Interés Legislativo por la Cámara de Diputados provincial, es una ración alimentaria elaborada bajo las normas de la Food Agriculture Organization (FAO), en base a hortalizas, carne vacuna, arroz o fideos, proteínas y nutrientes como el calcio, hierro y zinc. De alto valor nutritivo, cada porción es producida en óptimas condiciones de higiene y seguridad.
La primera partida de SúperSopa, fuera de Quilmes, tuvo lugar en Santa Fe. Tras haberse conocido su producción en distintas ciudades bonaerenses y hasta en países limítrofes como Chile y Brasil, ahora la intención es que llegue a la ciudad de la región patagónica.

 

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