El asado argentino figura entre las 10 mejores comidas del mundo

asado argentino

El tradicional asado argentino sigue sumando reconocimientos y ya figura entre las 10 mejores comidas del mundo, según un ranking que armó una prestigiosa publicación internacional del mundo de la gastronomía. 

El relevamiento fue realizado por la plataforma gastronómica Taste Atlas y arrojó que el asado se encuentra ubicado en la sexta posición entre los mejores platos a nivel mundial: tuvo una valoración de 4.6 estrellas sobre 5 posibles, en una votación de la que participaron 400 mil personas. 

“Considerado un ícono de la gastronomía y cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. El plato tradicional incluye una selección de carnes a la parrilla, principalmente de vaca porque es la más conocida. La carne se cocina en una parrilla y el fuego puede ser de carbón o leña, que es más típico del campo y se conoce como asado criollo”, destaca Taste Atlas en su publicación donde describe al asado. 

Y agregó: “Para empezar se suele comer chorizo, morcilla y achuras, mientras que el matambre y la entraña suelen tener una cocción relativamente rápida. Pero hay otros  cortes que requieren de un fuego lento, como el bife de chorizo, la tira de asado, el bife ancho y angosto, el bife de costilla (T-Bone), el lomo, el cuadril y el vacío”.