El Mate le ganó a San Carlos

El equipo de Pedro Monzón debió esforzarse para vencer 2-1 al Celeste en La Plata. El Criollo lo perdía y en el segundo tiempo lo dio vuelta con goles de Braian Chávez y de Gabriel Tellas

El Mate de Pedro Monzón consiguió revertir un magro primer tiempo y dio vuelta el marcador para quedarse con el primer amistoso que disputa luego de su viaje a Miramar. Fue 2-1 ante Villa San Carlos (Primera B Metropolitana) en La Plata. En el primer partido, de sesenta minutos, el Celeste consiguió la ventaja con un tanto del defensor Ezequiel Aguimcer, mientras que Brian Chávez y Gabriel Tellas convirtieron para el Criollo.
En el primer tiempo se vio a un equipo deslucido que pagó cara una desconcentración en la marca.
Los once que dispuso Monzón fueron Lisandro Mitre; Elías Martinez, Matías Villavicencio, Matías Correa, Nicolás Herrera; José Montiel, Franco Cristofanelli, Jorge Medina, Rodrigo Soria; Brian Duarte y Braian Chávez.
Por su parte, San Carlos lo hizo con Pablo Bangardino; Manuel Molina, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer y Alejandro Gómez; Gustavo Mendoza, Jonathan Páez, Gonzalo Raverta y Ángel Luna; Emmanuel Zagert y Ricardo Vera.
A los 21, tras un tiro de esquina, Aguimcer quedó libre de marca y convirtió la ventaja con la cual terminó la primera mitad.

Cambió y lo dio vuelta

En el complemento, Monzón decidió poner en cancha a Gustavo Oberman y a Gabriel Tellas; los dos jugadores fueron decisivos para cambiar la historia.
A siete del final, Oberman se escapó por derecha y lanzó un centro preciso para que el Tanque Chávez empate la historia. Sobre el final, en la última del partido, el ingresado Tellas remató de volea y dejó sin respuesta a Bangardino para poner el 2-1.
Importante triunfo para el Criollo ante un equipo de una categoría superior, en el primer amistoso de pretemporada en Buenos Aires.

El alternativo igualó 1 a 1; hoy retoman las tareas
en la Barranca y el sábado habrá otro amistoso

La actividad en el predio CN Sports continuó con los 60 minutos de juego para el elenco alternativo del Mate. San Carlos encontró la ventaja en el marcador a los 14 minutos con un gol de Agustín Amoroso, de ahí en adelante para el Criollo todo se hizo cuesta arriba. Sin embargo, al igual que los titulares, los jugadores pudieron cambiar su imagen en el complemento y Emanuel Cicchini logró empatarlo.
En horario matutino, el plantel retomará las tareas en la Barranca quilmeña. Pedro Monzón continuará dándole forma al equipo de cara a lo que será el segundo amistoso de pretemporada tras el retorno de Miramar: será en Caseros ante Estudiantes de Buenos Aires.
La primera prueba fue positiva por la jerarquía del rival, que es de una categoría superior, a la que apunta alcanzar el Mate a mitad de este año.
El último partido de preparación se desarollará el martes de la próxima semana, ante Liniers. Luego solo pensarán en la reanudación del campeonato.

El Criollo no se achicó en el predio CN Sports. Los últimos 10 minutos fueron clave para la victoria (foto @CAVSCoficial)