Mundial: pasaron Suecia e Inglaterra

El seleccionado escandinavo le ganó ajustadamente 1-0 a Suiza en San Petersburgo y se metió en los Cuartos; mientras que Colombia, con José Perkerman como DT, quedó eliminada en la definición por penales, tras empatar 1-1 en los 120 minutos

Suecia se clasificó para los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018 al derrotar por 1-0 a Suiza con un solitario gol de Emil Forsberg a los 66 minutos, en su duelo de Octavos jugado en San Petersburgo.
El Equipo Maravilla ganó dos partidos seguidos en una Copa del Mundo por primera vez desde 1958, cuando se impuso en los Cuartos de Final, en Semifinales y alcanzó la Final como país anfitrión.
Además, Suecia se clasificó a los Cuartos de Final por primera vez desde el Mundial de 1994.
Mientras que Suiza continúa sin ganar un partido en eliminatorias del Mundial y siempre quedó afuera en los siete partidos de esta fase, incluídos los últimos cuatro en los Octavos de Final (Estados Unidos 1994, Alemania 2006, Brasil 2014 y Rusia 2018).
Ahora Suecia debe jugar el sábado, desde las 11, ante Inglaterra.

Colombia 1 (3)-Inglaterra 1 (4)

Inglaterra espantó los fantasmas de su pasado más reciente al vencer a Colombia en la definición por penales y se clasifició a los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018.
Un cabezazo de Yerry Mina a los 93 minutos envió el partido al alargue después que Harry Kane abrió el marcador con un penal para Los 3 Leones a los 57, en el Spartak Stadium de Moscú.
Después de 30 minutos de prórroga, la fatídica definición por penales sonrió a Inglaterra, que hasta nunca había podido celebrar en una serie de este tipo en una Copa del Mundo, con derrotas en las tres anteriores ediciones.
Colombia, por su parte, se quedó a las puertas de repetir el mejor resultado de su historia, los Cuartos de Brasil 2014. La estrella de aquel equipo, James Rodríguez, siguió el duelo desde la platea tras no haberse recuperado de su lesión en el sóleo.