Olimpia preservó jugadores en goleada frente a Luqueño por el partido ante Defensa por Libertadores

Olimpia, dirigido por el argentino Daniel Garnero, goleó anoche a Sportivo Luqueño, por 7 a 0, por la vigésima fecha del Apertura paraguayo, con un conjunto alternativo debido al compromiso del miércoles próximo ante Defensa y Justicia en Florencio Varela, por la cuarta fecha del grupo G de la Copa Libertadores de América,

El talentoso Derlis González (18m. PT y 27m. PT), Jorge Recalde (45m. PT y 48m. PT), Hugo Fernández (18m. ST), Brian Montenegro (22m. ST) y Néstor Camacho (35m. ST) marcaron los goles del partido jugado en el estadio Manuel Ferreira, de Asunción

Garnero (ex DT de Independiente y Arsenal) puso en cancha esta noche a Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Carlos Rolón, Diego Polenta y Jorge Arias; Hugo Fernández, Rodrigo Rojas, el argentino Nicolás Domingo (River, Arsenal, Banfield e Independiente) y Jorge Recalde; Derlis González y Montenegro (con paso por Lanús y Talleres de Córdoba).

El único titular que jugó el martes pasado en el empate sin goles ante Santos en Brasil fue Rojas, expulsado en aquel encuentro y sin posibilidades de jugar ante Defensa.

González y Hernesto Caballero (que hoy entró a los 38 minutos de juego) habían jugado 18 minutos ante Santos, Arias había ingresado a falta de cinco minutos para el final del partido.

Luis de la Cruz -titular por Copa- actuó 28 minutos y Camacho -también en el once inicial ante los brasileños- jugó esta noche 18 minutos.

Defensa recibirá a Olimpia el miércoles a las 19.15, en el estadio Norberto Tomaghello, en Florencio Varela. Al día siguiente Delfín de Ecuador recibirá a Santos de Brasil, desde las 23 hora argentina.

El Grupo G es liderado por Santos con 7 puntos, Olimpia tiene 5, Defensa suma 3 y Delfín 1.

En Luqueño atajó Dante Campisi (Talleres de Mar del Plata e Independiente) y jugaron Walter Ortiz (Platense, Talleres de Remedios de Escalada y Flandria) y Franco Aragón (Ferro, Defebsores de Belgrano y UAI Urquiza).

En el restante partido de la jornada por el Apertura paraguayo, San Lorenzo venció a General Díaz 2 a 1, con goles de Rogerio Luis Leichtweis (9m. PT y 18m. PT). Descontó Nicolás Morinigo (43m. ST).

En San Lorenzo jugó el delantero argentino Alejandro Toledo, con pasos por Boca Unidos de Corrientes, Mitre de Santiago del Estero y Gimnasia y Tiro de Salta.

Mañana jugarán Guaraní-Guaireña y Libertad-Cerro Porteño. El lunes cerrarán Nacional-River. La fecha se inició el viernes con el partido 12 de Octubre 3-Sol de América 1.

Posiciones: Cerro Porteño, 45 puntos; Olimpia, 41; Libertad, 39; Guaraní, 36; River, 25; Nacional y Guaireña, 24; Sportivo Luqueño, 21; 12 de Octubre, 19; Sol de América, 18; San Lorenzo, 15; General Díaz, 13.