Quilmes ganó en su segundo amistoso

Quilmes logró su primer triunfo en la serie de partidos amistosos que disputa antes del inicio de la temporada de la Primera Nacional.

En su segundo encuentro preparatorio, el Cervecero se impuso por 1-0 ante Comunicaciones, equipo que participará de la Primera B Metropolitana.

El partido se disputó en la cancha principal del predio de Divisiones Juveniles en Alsina y Lora; se disputaron dos tiempos de 35 minutos y el único gol del partido lo convirtió el delantero Lautaro Parisi, uno de los refuerzos.

Quilmes había disputado el primer partido amistoso el sábado pasado ante Agropecuario de Carlos Casares, con quien igualó sin goles.

Darío Franco hizo tres cambios con relación al partido anterior ya que esta vez pudo contar con Iván Ramírez y Marcos Enrique que no habían podido jugar por molestias musculares y con el Rayo González, en lugar de los juveniles Joaquín Postigo, Santiago Puzzo y Lucas Alfonso.

El conjunto principal formó con: Esteban Glellel; Damián Adín, Federico Tévez, Matías Ferreira y Leandro Allende; Iván Ramírez, Marcos Enrique y Ramiro Luna; Lautaro Parisi, Tomás González y Axel Batista.

Por su parte Comunicaciones, dirigido por Arnaldo «Cacho» Sialle, alineó a Juan Pablo Lungarzo; Lucas Vallejo, Ariel Coronel, Ramiro Ríos, y Leonel Müller; Gonzalo Groba, Claudio Cevasco, Alexis Vázquez y Gonzalo Jaque; Sergio Sosa y Maximiliano Tunessi.

Luego de una primera parte pareja, Quilmes  consiguió el gol del triunfo a los 24 minutos de la segunda etapa, luego de una gran jugada del lateral derecho Damián Adín que culminó con un centro que Lautaro Parisi pudo conectar para sacar un remate alto que se le metió en el primer palo al arquero de Comunicaciones.

El Cervecero tuvo buenas intenciones y por momentos pudo expresar su idea futbolística pero le faltó determinación en los últimos metros del campo de juego.

Posteriormente jugaron los suplentes de ambos equipos y Quilmes volvió a quedarse con el triunfo por el mismo resultado (1-0).

El único gol del partido lo convirtió Martín Giménez a los 10 minutos del complemento.

También se jugó en la cancha principal del predio Juvenil del QAC y se disputaron dos tiempos de 35 minutos.

Quilmes formó con: Maximiliano Gagliardo; Alexis Steimbach, Santiago Moya, Mirko Juárez y Federico Pérez; Ramiro Martínez, Joaquín Postigo y Santiago Puzzo; Juan Ignacio Capano, Martín Giménez y Lucas Alfonso.

En la segunda etapa ingresaron Thomas Rojas por Ramiro Martínez, Maximiliano Alanís por Capano y Bruno Gauna por Alfonso.

Por su parte, el conjunto alternativo de Comunicaciones formó con Germán Yacaruso; Ivo Cabrera, Diego Zalazar, Juan Severini y Juan Barrera; Juan García Pereyra, Rodrigo Lastra, Conrado Puigdellivol y Cipriano Treppo; Sebastián Montero y Federico Nicolaievsky.

El Cervecero debutará en el campeonato de la Primera Nacional, el sábado 3 de febrero a las 19.05, recibiendo a Temperley en el estadio Centenario.