Quilmes: La ambición del entrenador tuvo su premio

Quilmes se llevó un heroico triunfo por 2-1 ante Estudiantes, en un partido disputado en el estadio Ciudad de Caseros, correspondiente a la tercera fecha de la Primera Nacional.

En su presentación como visitante en la temporada, ya que los primeros dos partidos los había jugado en el Centenario, el Cervecero sumó tres puntos muy valiosos sobre el final del partido.

Sobre el final, el juvenil Santiago Puzzo que había hecho su estreno en la primera fecha, le dio la victoria a Quilmes con un golazo que sentenció un partido muy complicado para el Cervecero.

Axel Batista había abierto el marcador para el conjunto dirigido por Darío Franco que fue determinante con un cambio que realizó en un momento clave.

Mientras que el uruguayo Franco Fagundez había conseguido igualarlo para el equipo local.

Casi con el inicio mismo del partido, a los 6 minutos Axel Batista conectó un centro desde la derecha de Lautaro Parisi y con un cabezazo cruzado de pique al suelo superó a Matías Budiño.

A pesar del gol, Quilmes no pudo imponerse en el juego ante un rival que ofreció todas las ventajas posibles.

El conjunto local se mostró errático en el manejo de la pelota y no le encontró la vuelta al partido.

Quilmes tampoco jugó bien en esa primera parte y sufrió mucho las ausencias de Marcos Enrique, Ramiro Luna y Martín Giménez.

El entrenador Darío Franco pensó que Alexis Steimbach podía ser el reemplazante de Enrique y padeció el partido el exjugador de gimnasia que formó dupla de volante central con Iván Ramírez.

Le costó mucho la ubicación y el mediocampo de Quilmes no tuvo quite en ese primer tiempo.

El sistema utilizado por Franco (4-2-3-1), quedó desdibujado y para peor ante un equipo que tuvo un primer tiempo muy malo.

Sobre el final de la primera parte, a los 45 minutos fue expulsado Ramírez en una acción que modificó el juego.

Ramírez recibió la segunda tarjeta amarilla por una fuerte infracción en la mitad de la cancha pero la primera fue por cortar un avance del conjunto local tras un error en la salida de Matías Ferreira.

El uruguayo tuvo un primer tiempo para el olvido y la idea de juego del entrenador expuso, al menos ante Estudiantes, sus limitaciones en el manejo de la pelota.

La expulsión modificó el partido y el entrenador del local intento poner en cancha un equipo más agresivo.

Sin generarle situaciones, Estudiantes lo fue empujando a Quilmes ante el arco defendido por Esteban Glellel. Por lo que Franco entendió, con buen criterio, que debía fortalecer la última línea e hizo entrar a Lucas Abascia para armar una línea de cinco.

Cuatro minutos más tarde, a los 74 Fagundez conectó una pelota en el área grande y con un remate cruzado empató el partido.

Con el empate y empujado por su gente, el local se le fue encima al Cervecero.

Pero el partido se equilibró desde lo numérico, ya que Santiago Briñone fue expulsado en el conjunto local a los 78 minutos y quedaron diez contra diez.

Fue en ese momento, donde fue clave el entrenador Dario Franco que no eligió aferrarse al empate y por el contrario fue a buscar el triunfo con los ingresos de Maximiliano Alanis y Santiago Puzzo.

En el cuarto minuto agregado, Axel Batista -la figura de Quilmes- cedió para Puzzo que buscó una pared con Alanis y tras la devolución de primera, a un toque definió con un fuerte remate que se convirtió en el festejado triunfo del Cervecero.

Quilmes sumó de a tres y se ilusiona con un buen inicio del torneo. El próximo domingo a las 21.45 recibirá a Chacarita.

Síntesis

Estudiantes 1: 1-Matías Budiño; 4-Iván Valenzuela, 2-David Ledesma, 6-Jorge Benítez, 3-cap-Lautaro Lusnig; 8-Santiago Briñone, 5-Matías Lugo; 10-Enzo Acosta, 7-Jonathan Beron, 11-Matías Valdivia; 9-Iván Sandoval. DT: Walter Otta. SUPLENTES: 12-Lautaro Amade, 13-Franco Lorenzon; 14-Nicolás Fernández y 20-Felipe Goria.

Quilmes 2: 1-Esteban Glellel; 4-Damián Adín, 2-Federico Tevez, 6-Matías Ferreira, 3-Leandro Allende; 8-Alexis Steimbach, 5-cap-Iván Ramírez; 7-Lautaro Parisi, 11-Fabián Bordagaray, 10-Axel Batista; 9-Tomás González. DT: Darío Franco. SUPLENTES: 12-Maximiliano Gagliardo; 14-Federico Pérez, 16-Ramiro Martínez, 18-Juan Ignacio Capano y 20-Lucas Alfonso.

PRIMERA NACIONAL. Jugado el 17/2/2024 por la 3ra.fecha de la Primera Nacional 2024.

GOLES: 6m Batista (Q), 74m Fagundez (E) y 94m Puzzo (Q).

CAMBIOS: Entretiempo 15-Mariano De Col por Valenzuela y 18-Enzo Luna por Valdivia (E) y 15-Joaquín Postigo por Bordagaray (Q); 57m 19-Franco Fagundez por Acosta (E); 70m 17-Ignacio Vallejos por Lugo (E) y 13-Lucas Abascia por González (Q); 77m 16-Fernando Miranda por Berón (E); 83m 17-Santiago Puzzo por Tevez y 19-Maximiliano Alanis por Steimbach (Q).

EXPULSADOS: 45m Ramírez (Q) y 78m Briñone (E).

AMONESTADOS: Adin, Tevez, Postigo y Puzzo (Q); Budiño, Valenzuela, Benítez, Lugo, Berón, Sandoval y Luna (E).

ÁRBITRO: Pablo Giménez.

ASISTENTES: Andrés Barbieri y Diego Romero.