El Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, a cargo de Javier Rodríguez, llevó adelante una reunión virtual con los Secretarios de Producción de distintos municipios con quienes se dialogó sobre la instrumentación de los programas que componen Alimentos Bonaerenses, buscando el fortalecimiento local y regional de la producción y abastecimiento de alimentos.
«Es muy importante para nosotros fortalecer la capacidad de producción dentro de cada una de las localidades, por eso trabajamos en este programa que es transversal a nuestro ministerio y engloba varios temas, entre ellos el fortalecimiento de los mercados de cercanía, la producción de alimentos agroecológicos, el cooperativismo y los insumos que no es limitado sólo a un solo insumo o actividad sino que incluye a la producción apícola, ganadera y siembra de pasturas entre otros», señaló Carla Seain como subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca.
El intercambio en el que participaron los representantes de las Secretarías de Producción de Guaminí, Alsina, Tres Lomas, Salliqueló, Laprida, Coronel Pringles, Pellegrini, Daireaux, Lamadrid y Benito Juárez; permitió repasar los seis programas y las acciones a seguir para la instrumentación correspondiente.