Tokio 2020: en Tenis no quedó nadie…

El Peque Schwartzman no respondió a las expectativas

El argentino Diego Schwartzman (octavo preclasificado) quedó eliminado en los Octavos de Final del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, al perder con el ruso Karen Khachanov (duodécimo) por 6-1, 2-6 y 6-1.

En la próxima rueda, Khachanov se medirá con el francés Ugo Humbert, que dio el golpe al vencer al griego Stefanos Tsitsipas (tercer favorito) por 2-6, 7-6 (4) y 6-2.

Misma suerte que Schwartzman corrieron en el dobles mixto Nadia Podoroska y Horacio Zeballos, los últimos tenistas nacionales que seguían en carrera en Tokio, al perder 6-1 y 7-6 (3) con los australianos Ashleigh Barty y John Peers.

Con la eliminación del Peque, 13 del ranking mundial de la ATP, la delegación argentina pierde una de sus esperanzas más firmes de lograr una medalla en los Juegos japoneses.

Ganaron las Leonas y se clasificaron

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, venció a China por 3-2 en su tercer partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y ya se aseguraron la clasificación a los Cuartos de Final.

Agustina Gorzelany, en dos oportunidades (18m. y 24m.) y Julieta Jankunas (54m.) convirtieron los goles de Las Leonas que sumaron su segundo triunfo, en el campo sur del estadio Oi. Liu Meng y Li Hong descontaron para China, que venció a Japón en el debut y venía de ser goleado por Australia (6-0).