300 latas de Supersopa, elaboradas por la UNQ, fueron enviadas a Bahía Blanca

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El Organismo Provincial de Integración Social y Urbana de la Provincia de Buenos Aires (OPISU) retiró 1.2 toneladas de alimentos de la planta de alimentos sociales Supersopa de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), que viajarán inmediatamente como ayuda para Bahía Blanca.

Son 300 latas de Supersopa se donan en conjunto entre la UNQ y la Provincia de Buenos Aires, se informó.

¿Qué es la Supersopa?

El Programa Súper Sopa, dirigido por la Magister Anahí Cuellas, se desarrolla en la Universidad Nacional de Quilmes, involucrando diferentes sectores de la comunidad académica.

Docentes, egresados y estudiantes de la carrera Ingeniería en Alimentos de la Universidad trabajan para elaborar un alimento de calidad, sabroso, natural, de composición balanceada y bajísimo costo.

El producto consiste en una «sopa concentrada», elaborada sobre la base de hortalizas, carne vacuna como fuente de proteínas, aporte calórico en la forma de materias grasas y una base amilácea como el arroz. Es decir, la sopa concentrada no es un producto seco (deshidratado) ni tampoco una pasta, sino que es una especie de guiso en el cual pueden identificarse fácilmente sus componentes.