Argentina ganó sin pasar sobresaltos

Con pasajes de buen fútbol, la Selección que conduce Lionel Scaloni venció 1-0 a Colombia en Córdoba, con gol del delantero Lautaro Martínez a los 28 del primer tiempo. De esta manera, el invicto de la Albiceleste llegó a los 29 partidos

En el estadio Mario Alberto Kempes de Córdona, la Argentina derrotó sin problemas por 1-0 a Colombia con gol del delantero del Inter de Italia, Lautaro Martínez, en el marco de la fecha 16 de Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022 que tiene a la Albiceleste ya clasificada y con un invicto de la Era Scaloni que con el triunfo de este martes alcanzó los 29 encuentros.

La diferencia en el marcador no fue mayor debido a la gran actuación del arquero colombiano, Camilo Vargas.

La dedicatoria del Toro Martínez a su pequeña hija tras el gol; se acerca a saludarlo Guido Rodríguez (@Argentina)

La segunda situación de peligro del partido iba a ser clave para la Selección Argentina. Antes de la media hora, llegó el grito que rompió el cero: Marcos Acuña tiró un centro desde la izquierda y Lautaro Martínez la controló, se perfiló y definió contra el palo izquierdo del arquero para poner el 1-0.

La Albiceleste siguió cuidando la pelota y tratando de hilvanar jugadas colectivas, siempre con la conducción de Fideo Di María.

El inicio del complemento continuó en la misma sintonía. El arquero Vargas logró controlar los reiterados ataques del conjunto de Scaloni.

Colombia, por su parte, tuvo la chance de igualar el encuentro promediando los 40 minutos, tras un cabezazo de Tesillo que se fue rozando el palo del arco defendido por Dibu Martínez.

Fue victoria por la mínima que pudo ser mayor con un tiro libre sobre el final de Paulo Dybala que se fue alto por centímetros.

El conjunto de Scaloni ya lleva 29 partidos sin conocer la derrota. Esta vez, pese a bajas importantes como las de Lionel Messi, Rodrigo de Paul y Leandro Paredes, volvió a imponerse ante el fervor cordobés.