Continúa sin poder ganar

El Mate empató sin goles frente a Ituzaingó, en la cancha de Dock Sud. El equipo de Pedro Monzón cambió la cara en el segundo tiempo pero terminó sufriendo en el final, tras haberse quedado con diez jugadores por la expulsión de Elías Martínez

Argentino de Quilmes ayer empató 0-0 con Ituzaingó en el estadio de Dock Sud por la vigésimo primera jornada de la Primera C.
El Mate de Pedro Monzón no pudo contra el Verde, que se plantó en el campo de juego del estadio de los Inmigrantes para disputar un verdadera final.
La primera mitad fue discreta. El Criollo luchó más de lo que jugó.
El Mate avisó con un tiro libre de Franco Cristofanelli que pasó cerca del palo derecho del arquero Blas Pisano.
El León respondió con un zapatazo de Mauro Rubira, que fue expulsada por el arquero Adrián Leguizamón.
Costó apreciar la continuidad en lo pases y el equipo de la Barranca no fue preciso en ataque.
La pelota no le llegó limpia a Gabriel Tellas, que por varios momentos tuvo que acercarse a la mitad de cancha para participar del juego.
Brian Duarte padeció la falta de compañía en la creación para poder concretar algunas de las jugadas.
Ituzaingó pudo haber abierto el marcador en la última jugada del primer tiempo. Tras un centro que partió desde la derecha, Matías Italiani habilitó a Bruno Volpi con un movimiento inteligente, pero el delantero definió afuera.
La segunda mitad fue más movida porque ambos equipos arriesgaron.
Argentino arrancó el complemento mejor afirmado en el campo de juego y buscó asfixiar al Verde, atacando por las bandas.
El ingreso de Gustavo Oberman sirvió para darle verticalidad al Mate. Cachete entró en contacto con la pelota y Argentino fue más punzante en ofensiva.
Fue así que Oberman asistió a Tellas, que metió un cabezazo que pasó cerca del palo izquierdo de Pisano.
Después de eso, el ex River, Oberman, se lo perdió con una tremenda tijera que besó el travesaño.
Ida y vuelta. En cuestión de tres pasas cada equipo pisaba la zona de gol. La mitad de cancha se había convertido en una zona de paso.
El equipo de Diego Ayoroa apostó a la lluvia de centros para encontrar el gol mediante el juego aéreo.
El Verde estuvo cerca de convertir pero Elías Martínez lo evitó, sacando un tiro de Damián Anriquez en la línea.
El desesperado Argentino de Quilmes careció de audacia para lograr el propósito: romper el cero.
Luego llegó un tremendo zurdazo del volante Gerónimo Silva, que se estrelló en el travesaño.
A poco del final, Martínez fue expulsado tras una haber cometido una dura falta y el Criollo quedó con diez.
Es así que en los últimos cinco minutos el Mate se refugió en el arco de Legui, que respondió correctamente en cada intervención.
Este empate deja intraquilo a este plantel que necesita aceitar su mecanismo de juego para conseguir victorias.
Es crucial no perder, pero más vital es encontrar una identidad de juego.