El Halcón cayó con Independiente

En un duelo trascendental, Defensa y Justicia perdió por 1-0 con el Rojo, con un tanto de Sergio Barreto en el segundo tiempo. El conjunto de Sebastián Beccacece ahora se encuentra afuera del pase a la Fase Final de la Copa de la Liga Profesional

Defensa y Justicia este domingo perdió por 1-0 ante Independiente, en Avellaneda, por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2021. El gol fue obra de Sergio Barreto, a los 32 minutos del segundo tiempo.

En el comienzo del partido, el Halcón -flamante Campeón de la Recopa Sudamericana- pudo haber abierto temprano el marcador, pero Walter Bou falló en el último toque.

Luego, Defensa lo tuvo en los pies de Carlos Rotondi.

El local inquietó con un potente tiro libre de Lucas Rodríguez que dio en el travesaño, cuando nada podía hacer Ezequiel Unsain.

El equipo de Sebastián Beccacece optó por mantener su idea de juego y buscó complicar al Rojo por las espaldas de los laterales.

Fue así que Braian Romero, desde afuera del área, ejecutó un remate que se fue apenas alto.

Enzo Fernández fue una pieza clave en el medio; el joven fue el sostén del equipo varelense en la primera mitad.

La paridad se mantuvo en el segundo tiempo, con Defensa arriesgando y con el Diablo intentando lastimar con una pelota quieta o a través de un contragolpe.

Silvio Chino Romero sacó un bombazo que se estrelló contra el travesaño.

Sin embargo, el gol llegó mediante un tiro de esquina: apareció Checho Barrero, que metió un buen cabezazo para poner el 1-0.

A partir de ahí, el equipo de Avellaneda optó por entregarle la pelota al Halcón e interrumpió el juego con numerosas infracciones.

Al conjunto varelense, por momentos, se lo vio exhausto dentro del terreno de juego, producto de que el miércoles jugó en Brasilia, donde obtuvo su segundo título internacional en el estadio Mané Garrincha.

Defensa y Justicia cayó en un duelo sumamente clave por la Zona B del campeonato de cara a la Fase Final.
Independiente contó con las situaciones más serias y supo aprovecharlo, el triunfo del Rojo fue justo.