El Halcón empató con Talleres

Como local igualó 2-2 con la T, por dos goles en contra, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Afrontó el partido con un conjunto alternativo, ya que guardó a los habituales titulares para la revancha con Palmeiras

Defensa y Justicia empató frente a Talleres de Córdoba 2 a 2 en el estadio Tito Tomaghello por la novena fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En el primer tiempo, Miguel Merentiel anotó para Defensa y Néstor Breitenbruch, en contra de su valla, para Talleres.
En el segundo tiempo, Tomás Escalante anotó para el equipo varelense y Juan Rodríguez, también en contra, cedió el empate para los cordobeses.

El dueño de casa golpeó en el comienzo del partido. A los 2 minutos, apareció un centro preciso de Ciro Rius y, de volea, Merentiel le rompió el arco a Guido Herrera y puso el 1-0.

Con el correr de los minutos la T fue tomando el mediocampo y Defensa se fue replegando, hasta que a los 42 minutos, Valoyes desbordó hasta el fondo, tiró un centro atrás que dio en Breitenbruch y culminó en el 1-1.

En el entretiempo el técnico Sebastián Beccacece dispuso los ingresos de Rodolfo Rotondi, de Enzo Fernández y de Raúl Loaiza y Defensa pasó a controlar el centro del campo y así se agrandó.

Lo tuvo Emanuel Brítez tras una buena jugada colectiva: Merentiel lo dejó solo frente al arco pero su remate se fue por encima del travesaño.

Luego, Merentiel habilitó a Escalante, la pelota fue rechazada parcialmente por la defensa de Talleres, pero le quedó otra vez al volante, quien con un remate cruzado concretó el 2-1.

El conjunto de Florencio Varela parecía tener la victoria en su bolsillo y una desatención hizo que perdiera el control del partido. Un error derivó en que Mateo Retegui quedara mano a mano con Ezequiel Unsain, quien contuvo su fortísimo remate, pero la mala fortuna hizo que el rebote diera en Gabriel Rodríguez y se terminase colando en el arco de Defensa. Fue el 2-2.

Sobre el final del partido, el ex Quilmes, Breitenbruch, fue expulsado tras haberle cometido una dura infracción a Valoyes.

Los de Beccacece pagaron caro una distracción sobre el último tramo del encuentro.

Defensa quiere dar pelea en la Zona B pero con el empate queda en una posición expectante.

El Halcón quiere conseguir el pase a la Fase Final de la Superliga y también sueña con la Recopa Sudamericana.