El Niza de Benítez arrancó con una victoria en la Liga de Francia

El exarquero de Quilmes fue titular en el Niza

El Niza inició la Ligue 1 con una victoria muy trabajada ante el Lens por 2 a 1. Los norteños comenzaron el encuentro perdiendo por un gol de Kakuta, pero un doblete de Amine Gouiri rubricó la remontada de “Les Aiglons” contra el conjunto norteño. El de las juveniles del Lyon realizó una de las actuaciones de la jornada y no solo marcó dos goles, sino que oxigenó a su equipo constantemente en ataque. En Niza, jugó desde el comienzo el arquero argentino Walter Benítez.

Mientras que l mediocampista argentino Andrés Cubas, ex Boca Juniors y Talleres de Córdoba, debutó hoy oficialmente en Nimes que derrotó a Brest por 4 a 0, como local, en la continuidad de la primera fecha de la Liga 1 francesa de fútbol.

El volante misionero -nacionalizado paraguayo- jugó desde el inicio con el número 18 en la espalda y fue reemplazado a ocho minutos para el final.

En Brest, por su parte, fue suplente e ingresó en el segundo tiempo el mediocampista rosarino Cristian Battocchio.

A los 24 años, Cubas inició su segunda experiencia en el fútbol europeo luego de un breve paso por Pescara, en la serie A de Italia, en la temporada 2016/17.

El defensor Facundo Medina no tuvo la misma suerte que su ex compañero en Talleres ya que Lens perdió ante Niza por 2 a 1, como visitante, en su regreso a la primera división.

El futbolista surgido de River Plate fue titular, completó todo el partido y fue amonestado a los 41 minutos del primer tiempo.

En el inicio de la jornada, Mónaco empató con Reims 2 a 2, como local, en el debut del croata Niko Kovac como entrenador.

En otro partido, Lorient venció a Estrasburgo por 3 a 1.

La primera fecha recién se completará a mediados de septiembre cuando se jueguen los partidos postergados de Olympique Lyon y París Saint Germain (por la participación en la Liga de Campeones) y Olympique Marsella (por casos de coronavirus).