Lanús derrotó a Defensa

Defensa y Justicia cayó por 2-1 ante Lanús en el estadio Ciudad de Lanús en el encuentro que correspondió a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.Tomás Belmonte y José Sand hicieron los goles granates mientras que Braian Romero convirtió para el conjunto varelense.Con este triunfo el Granate quedó como lídera de la Zona 2.
En un encuentro donde todos los goles se dieron en la primera etapa, a los 5 minutos de la prieera etapa el local abrió el marcador gracias a Belmonte, quien aprovechó una serie de rebotes en el área del Halcón para rematar y convertir el 1 a 0. La pelota se desvió en Enzo Fernández, descolocó al arquero Ezrquiel Unsain.
Con el gol recibido, Defensa tomó la iniciativa del juego y comenzó a avanzar sobre el campo de Lanús. El elenco de Sebastián Beccacece demostró que podía generarle peligro al dueño de casa, que se sintió cómodo entregandole parte del dominio al rival.
Fue así que creció la figura del ex Independiente, Francisco Pizzini, que le provocó complicaciones a la última línea del Granate.
A partir de allí, Defensa y Justicia empezó a hacer méritos para la igualdad, aunque sin un dominio abrumador porque Lanús siguió dando batalla por la tenencia de la pelota y las acciones de riesgo
Para el Granate, que en la jornada inicial le había ganado 1-0 a Independiente en Avellaneda, fue, también, una revancha: el 23 de enero de este año, en el Mario Alberto Kempes, de Córdoba, había perdido ante los de Varela la final de la Copa Sudamericana (0-3).
Los de Florencio Varela finalmente alcanzaron el 1 a 1 a los 27m, con proyección y centro de Pizzini por la izquierda y una linda volea de Romero que también se desvió en un rival (en este caso Bernabei).
Pero el equilibrio en el marcador duró poco: a los 32m, y luego de una falta a Facundo Pérez en el área, Sand, de penal, volvió a sacar diferencia para el Granate con un fuerte remate a media altura a la derecha de Unsain, que adivinó pero no llegó a tapar.
Bou, a los 33m con un remate desviado; y Larralde, a los 45m con un tiro que despejó Quignón; estuvieron cerca de darle otra vez la igualdad a los Varela antes del descanso. Hubiese sido lo más justo para un primer tiempo entretenido y sin un claro dominador.
En la segunda mitad del partido, Defensa continuó siendo el dominador del juego y tuvo oportunidades de igualar el marcador en los pies de Valentín Larralde cuyo remate se fue desviado, y de Romero, a quien te taparon un remate con el arco vacío.
Pero a partir de ahí Lanús fue ganando firmeza para contener los avances del rival, y aunque Beccacece movió el banco para recuperar intensidad y creación, no pudo acercarse con peligro hasta el arco de Lautaro Morales más allá de un nuevo remate de Romero que contuvo, sin muchos problemas, el arquero.
Cabe señalar que fue debutó el DT Sebastián Beccacece (en la fecha inicial, triunfo sobre Huracán 3-2, el entrenador interino fue Pablo de Muner, quien ha regresado a la Reserva del Halcón).
Defensa sufrió su primera derrota en el certamen, el elenco varelense no fue contudentne y la eficacia de Lanús hizo que se quedara con el duelo.