Perú se despidió con un triunfo

Perú ayer se despidió del Mundial de Rusia con un triunfo. Ganó por 2-0 con goles de André Carrillo y Paolo Guerrero.
Carrillo fue quien abrió el marcador a los 17 minutos, cuando Paolo Guerrero recibió un pelotazo por izquierda, cediendo el balón a la Culebra que llegaba por el otro extremo y dejó sin chances al arquero Mat Ryan. Fue el 1-0.
Australia no renunció al partido y con Rogić tuvo la oportunidad del empate sobre los 27 minutos. Sin embargo, San Gallese apareció para dejar el marcador a favor de Perú.
Perú sufrió un poco antes de finalizar el primer tiempo. A los 34 minutos Santamaría salvó del empate. Un centro de Kruse casi termina en los pies de Juric. Felizmente el defensor peruano se adelantó a la jugada y mandó el balón al tiro de esquina.
Pese a que Australia estaba levemente mejor, fue Perú quien consiguió el primer gol del partido. Guerrero, el capitán peruano, mostró toda su calidad al recibir dentro del área, dominar con jerarquía y cruzar un centro perfecto para la llegada de André Carrillo, quien marcó el gol con una volea precisa. Una jugada colectiva simple y efectiva para que Perú vuelva a anotar un gol en una Copa del Mundo.
A partir de allí, la victoria de Perú sólo era explicada por la combinación de Guerrero y Carrillo, porque Australia volvió a ser profundo y mereció empatar antes del descanso. Los Socceroos pisaban el área con pelota dominada pero los rechazos de los defensores peruanos y su falta de puntería no le permitían igualar las acciones. El equipo de Gareca defendió el resultado a favor con uñas y dientes para irse al ganando 1-0.
Para el inicio del segundo tiempo, Renato Tapia dejó su lugar a Pedro Aquino. La idea de Gareca era tener una mejor recuperación en el campo. Tras algunos minutos, Perú volvió a gritar otro gol.
El equipo del Tigre Gareca no tardó en volver a golpear, apareció Guerrero y metió el 2-0 con un tremendo remate.
Tras el segundo gol peruano, Australia no renunciaba al ataque. Buscó con Cahill (entró en el segundo tiempo) darle mayor ataque pero la sólida defensa Bicolor se imponía casi siempre.
A poco del final, Perú estuvo cerca de gritar su tercer gol.
Los de Gareca se despidieron de la competencia con una pequeña alegríapartido. Guerrero, el capitán peruano, mostró toda su calidad al recibir dentro del área, dominar con jerarquía y cruzar un centro perfecto para la llegada de André Carrillo, quien marcó el gol con una volea precisa. Una jugada colectiva simple y efectiva para que Perú vuelva a anotar un gol en una Copa del Mundo.
Los de Gareca se despidieron de la competencia con una pequeña alegría.