Este jueves comienzan a funcionar los Corredores Gastronómicos

Si el clima lo permite, los restoranes tendrán más espacio al aire libre. Ya pintaron los círculos blancos para el distanciamiento

Este jueves se pone en marcha la iniciativa Cuidar, Comer y Compartir, a fin de promover los circuitos gastronómicos de Quilmes.

En este sentido, se cesará la circulación en las calles para que los bares, restaurantes y locales de comida dispongan de mesas y sillas al aire libre.

«La propuesta de los paseos gastronómicos a cielo abierto, impulsada por Mayra y nacida del trabajo en conjunto entre la Municipalidad y los múltiples actores del sector, apunta a la reactivación económica y a la promoción de los diversos y atractivos polos culinarios del distrito», informó días atrás el Municipio.

La Municipalidad delimitó este miércoles las zonas donde se instalarán las mesas en la calle desde este jueves, en el marco de los Corredores Gastronómicos anunciados el lunes en el centro de Quilmes y en el de Bernal.

Si el tiempo lo permite, los restoranes podrán instalar mesas en la calle y, respetando los protocolos de higiene obligatorios, recibir a una mayor cantidad de clientes.

En la plaza Conesa, por ejemplo, ya se delimitaron con círculos blancos las zonas donde se instalarán los comensales, en mesas de hasta cuatro personas y a 1,80 metros de distancia de las otras mesas.

En la primera etapa de la iniciativa los corredores gastronómicos itinerantes funcionarán los jueves, viernes y sábados de 19 a 0 y los domingos de 11 a 19 en las zonas que oportunamente indique el Municipio.

Desde el lunes se permitió, mientras tanto, instalar mesas en patios al aire libre, terrazas y veredas habilitadas, aunque -en rigor- es una práctica que venía siendo implementada desde hace por lo menos un mes.

Los comerciantes consultados recibieron con optimismo la posibilidad de instalar mesas en la calle y esperan que el tiempo permita ponerlo en práctica desde esta tarde.

Medidas Obligatorias

-Utilización de los espacios al aire libre (veredas, patios, terrazas, calles señalizadas en corredores gastronómicos).

-Prohibida la utilización de salones cerrados.

-Distancia entre mesas: 1,80 metros.

-Prohibida la utilización de artefactos de decoración con fuego.

-Traslado de los y las trabajadoras en transporte privado o particular.

-Horarios: domingos a miércoles hasta las 23. Jueves a sábados hasta la 0.

-Horarios corredores:

-Jueves a sábados de 19.

-Domingos de 11 a 19.

-Alcohol en gel (autorizado por ANMAT) en cada mesa.

-Hasta 4 personas por mesa.

-Contratar Seguro de Responsabilidad Civil o ampliar el existente.

-Dar aviso a la autoridad sanitaria ante un caso sospechoso o confirmado de Covid.

-Uso de tapabocas, nariz y mentón en personal (además de los elementos de protección personal) y comensales.

Medidas Recomendadas

-Reserva previa.

-Cobro por medios electrónicos.

-Menú digital.

-Utilización de manteles y servilletas descartables (papel).

-Evitar asistencia de comensales mayores de 60 o integrantes de grupos de riesgo.

Más información: www.quilmes.gov.ar

Compartir