Todo se definió por 13/1000

El binomio Mariano Mateu-Luis Bessone, por suma de tiempos, ganó la Maratón 2018 de la Asociación Standard Mejorado que se desarrolló en el Autódromo de La Plata y segundo quedó el quilmeño Rodrigo Ghisani en dupla con Nicolás Blanco

El binomio Mariano Mateu-Luis Bessone ganó la Maratón 2018 de la Asociación Standard Mejorado por apenas 13/1000 sobre la dupla Rodrigo Ghisani-Nicolás Blanco. El podio en el Autódromo de La Plata se completó con el tercer lugar de Daniel Alessio-Rafael Fossaceca, cuarto puesto para  Darío Salvatore (nuevo puntero del campeonato)-Fernando Lastau y quinto fue Mauricio Gómez que volvió a levantar una copa después de cuatro años.El binomio Mariano Mateu-Luis Bessone ganó la Maratón 2018 de la Asociación Standard Mejorado por apenas 13/1000 sobre la dupla Rodrigo Ghisani-Nicolás Blanco. El podio en el Autódromo de La Plata se completó con el tercer lugar de Daniel Alessio-Rafael Fossaceca, cuarto puesto para  Darío Salvatore (nuevo puntero del campeonato)-Fernando Lastau y quinto fue Mauricio Gómez que volvió a levantar una copa después de cuatro años.»Terrible, infartante, cardíaco», todas esas palabras serían calificativo de la definición de la Maratón 2018 de la Asociación Standard Mejorado que tuvo tras 24 vueltas y 45 minutos de carrera al binomio Mateu-Bessone que superó a Ghisani-Blanco por 13/1000.Sí, leyó bien tan sólo 13 milésimas de segundo lo que separó a ambas duplas a lo largo de la suma de tiempos de las 2 carreras disputadas en La Plata.La final se largó con Bessone y Blanco en la primera fila, Juan Cruz Talamona y Fossaceca en la segunda, Pablo Pangaro y Lucas Villar en la tercera, Matías Signorelli y Horacio Evolo en la cuarta, Fernando Lastau y Gómez en la quinta, Nahuel Meilán y Emiliano Moya en la sexta, Sosa Ramos y Roberto Del Percio en la séptima, Diego Juyero y Nicolás Valencia en la octava, Andrés Cicarelli y Gastón Fontana en la novena, en la décima Juan Ferretty y Ariel Cordani, Maximiliano García y Stéfano Isoldi en la undécima y detrás de ellos partió Gustavo Marielli, pero estos dos últimos se tocaron en el ingreso de la recta principal antes de cumplir la primera vuelta de competencia.El campeón 2017 de la categoría fue el primer abandono de la carrera, pero a ellos se sumaron las deserciones de Meilán, Moya y Talamona, éste último transitaba en la segunda vuelta peleando la posición con Evolo hasta que un toque del piloto de Villa Lugano dejó fue de carrera al binomio Nº 2. Por esta maniobra, el resultado final, y podio incluido, estuvo en suspenso post-bandera a cuadros hasta que los Comisarios Deportivos excluyeron al piloto invitado del auto Nº  14.
Suma de tiempos
En la pista, Blanco ganó la Final B con el auto del quilmeño Ghisani, superando a Bessone por 3s 105/1000 y no pudiendo descontar los 3s 118/1000 de la Final A. De ahí la diferencia que hubo entre Mateu y Ghisani de apenas 13/1000 y la definición de la Maratón 2018.Mateu logró su segundo triunfo en la categoría, y la primera bandera a cuadros en el año, mientras que Bessone se sumó al listado de victoriosos como invitados.
La segunda colocación correspondió a Ghisani-Blanco, logrando un gran resultado que le sirve a ambos, ya que el piloto de Quilmes avanzó del séptimo al segundo lugar en el campeonato.
Terceros fueron Alessio-Fossaceca, sumando importantes puntos para el certamen al igual que los cuartos Salvatore-Lastau, y por consiguiente, el monarca 2016 trepó a la cima del torneo de la ASM. Y completó el podio como quinto Mauricio Gómez. Sexto fue Pángaro de gran retorno a la categoría por delante del santafesino Sosa Ramos, quien hizo su mejor labor en la categoría.Octavos fueron Juyero-Jonathan Baldinelli, novenos Mateo-Valencia y décimos Matías Cantizano-Lucas Villar.