Triunfazo del Mate para seguir en la pelea

Triunfazo-del-Mate
El festejo de Ramiro López, autor del tercer gol en la importante victoria del Mate (foto @ArgDeQuilmesOf)

Argentino de Quilmes derrotó a Villa San Carlos por 3 a 1 como visitante y quedó como único escolta de Talleres de Remedios de Escalada, líder del torneo Clausura de la Primera B, tras jugar un partido correspondiente a la 13ra. fecha.
El delantero Javier Martínez (2m. PT) y los mediocampistas Lucas Arzamendia (37m, PT) y Ramiro López (34m. ST), anotaron para el Criollo y el atacante Matías Sproat (32m. PT) había igualado de manera transitoria el partido para Villa San Carlos.
Con este resultado el Mate continúa con chances matemáticas de darle pelea al líder Talleres de Remedios de Escalada, a cuatro fechas de finalizar el Clausura.
Pero además, con la victoria el Mate se afianzó en el grupo que jugaría el Torneo Reducido, cuyo ganador disputará una final ante un equipo del Torneo Federal por el ascenso a la Primera Nacional.
El Mate de la Barranca jugó un gran partido y superó en todos los aspectos a un rival en crisis que acumuló su octavo partido sin triunfos.
De todas maneras, el equipo conducido por Juan José Serrizuela tomó el protagonismo del encuentro y en la primera acción de riesgo, a los 2 minutos, abrió el marcador en un remate de Martínez que dio en el poste y luego pegó en el arquero Manuel Peralta Salinas para transformarse en la apertura del marcador.
El local llegó al empate tras un córner ejecutado sobre la derecha y tras una serie de rebotes, por el segundo palo apareció Matías Sproat para decretar el empate a los 32.
El Mate reaccionó rápido y a los 37, Lucas Arzamendia -la figura del partido- capitalizó un centro de Bruno Rodríguez para empujarla debajo del arco.
Así, Argentino se fue al descanso con la merecida ventaja en el marcador.
En el inicio del segundo tiempo, el local tuvo su mejor momento en el partido y lo puso en apremios al fondo del Mate.
Pero en una acción de contraataque, Ramiro López definió de zurda y sentenció el 3-1.
Argentino se trajo un valioso triunfo desde Berisso.