Defensa y Justicia se clasificó y enfrentará a Boca

Los jugadores de Defensa se abrazan luego del partido para festejar la clasificación
Todo Defensa y Justicia celebra la clasificación

Defensa y Justicia le ganó a Patronato, de Paraná, por 1 a 0, como local, pasó a la fase final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y se medirá con Boca Juniors por los cuartos de final.

El defensor Adonis Frías marcó de penal a los 10 minutos de la segunda parte con un derechazo arriba, a la izquierda del arquero Facundo Altamirano que no lo pudo contener y le dio el triunfo a Defensa.

En la primera parte Defensa generó situaciones pero no las pudo convertir por imprecisiones en los ataques y la buena actuación del arquero rival, Facundo Altamirano, aunque al final del período Patronato asustó al local con sus salidas.

En la segunda parte, a los 8 minutos Leonel Mosevich le cometió infracción a Carlos Rotondi en el área chica y el árbitro Néstor Pitana sancionó penal para Defensa, que Adonis Frías convirtió en gol a los 10 minutos.

En los últimos momentos del encuentro Patronato acorraló a la defensa del «Halcón de Varela», pero pese al empuje del ingresado delantero Lucas Barrios, no pudo revertir el resultado.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez y Gabriel Hachen; Francisco Pizzini, Walter Bou y Carlos Rotondi; Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Facundo Cobos, Carlos Quintana y Leonel Mosevich; Franco Leys, Gabriel Gudiño, Tiago Banega y Nicolás Castro; Diego García y Jonathan Herrera. DT: Facundo Sava.

Gol: 55m. Adonis Frías -de penal-

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Gabriel Alanís por Rotondi (D); 18m. Lucas Barrios por Herrera (P), Mauro Ortíz por Gudiño (P) y Axel Rodríguez por Banega (P); 27m. Lucas Albertengo por Merentiel (D); 29m. Jorge Valdéz Chamorro por Mosevich (P); 38m. Lautaro Geminiani por Lozano (P); 41m. Agustín Fontana por Pizzini (D) y Raúl Loaiza por Bou (D).

Amonestados: Gutiérrez y Bou (D). Mosevich, Banega, Quintana y Chamorro (P).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Defensa y Justicia.