Gastronómicos y hoteleros se comprometieron a «sostener los puestos de trabajo»

Durante un encuentro del sector de la zona sur, se analizó la situación que genera la cuarentena y los problemas que generará en el futuro la flexibilización de las actividades

La Cámara de Gastronomía, Hotelería, Turismo y Esparcimiento que agrupa a Quilmes, Berazategui, Lomas de Zamora, Adrogué, Lanús y Monte Grande se comprometió a “evitar el quiebre de nuestros establecimientos” frente a la falta de actividad que generó la cuarentena y a “sostener los puestos de trabajo.
“Fue una reunión productiva con coincidencia en la visión actual y futura de nuestra actividad. Acordamos seguir trabajando en las propuestas de manera conjunta y convocar a nuestra próxima reunión, a los distritos que no pudieron participar de ésta”, dijo el presidente de la CGHTE, Alejandro Larumbe.
Entre los problemas del sector, se se definieron estrategias para los futuros problemas:
-Disminuir la acumulación de deuda hasta la reapertura,
-Protocolos de prevención con limitaciones a las capacidades de salones, inversiones en seguridad al momento de re abrir, capacitaciones y cambios de hábitos.
-Situación económica futura del consumidor, corte de las cadenas de pagos y cuentas corrientes con proveedores.
-Temor de los comensales de volver a espacios públicos.
-Alternativas de pago de las deudas generadas en este periodo.

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