El martes se realizó la segunda capacitación en alimentación saludable para comedores en Florencio Varela

En el marco del Programa “Alimentación Sana, Segura y Soberana”, el martes se realizó la segunda capacitación en alimentación saludable para comedores en Florencio Varela, en el espacio del MTD Aníbal Verón con la participación de referentes de distintos comedores y la coordinación de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT).

En el mismo se compartieron experiencias sobre los planes de alimentación de los referentes de los comedores participantes, expresando las distintas necesidades de cada comunidad. A partir de allí, las coordinadoras de la Unión de Trabajadores de la Tierra, explicaron las diferencias de los alimentos agroecológicos, los orgánicos, los procesados,  los ultraprocesados, e instancias vinculadas a la producción de los mismos.

Por último, se cocinó de manera colectiva, bajo la supervisión de las coordinadoras. Allí se incentivó la inclusión de frutas y verduras. Se brindaron herramientas y modos distintos de cocción y preparación para agregarlos en distintas variantes a las comidas.

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