Histórica clasificación: Emiliano Mandarano al mundial de IRONMAN

El influencer gastronómico quilmeño participará en el mundial que reúne mejores atletas de cada país, europeos, de EEUU, América y todo el mundo

El quilmeño Emiliano «Memo» Mandarano, consiguió un hito histórico para el deporte en la ciudad tras clasificar al campeonato Mundial de Triatlón.

La hazaña ocurrió el pasado fin de semana cuando se corrió el 70.3 de IRONMAN ARGENTINA en San Juan. Siendo una de las fechas más esperadas en el calendario del triatlón Argentino por la enorme convocatoria de atletas de varios países como Brasil, Chile, Uruguay y Paraguay.

El circuito abarca con la natación de 1.900 mts en aguas abiertas en el Dique Punta negra, a unos 90km de la ciudad de San Juan. Donde los atletas emprendían la bajada hacia la ciudad en un circuito de tramo único en bici.

La segunda transición hacia la última etapa de 21km a pie fue en el Teatro del Bicentenario, pleno centro de la ciudad que se encontraba explotado de público. El circuito de running fueron 3 vueltas recorriendo la ciudad

Lo atractivo también de este evento es que otorgaban slots para el campeonato mundial a disputar en Diciembre 2024 en Taupo, Nueva Zelanda.

Había tan solo 2 slots por categoría y así fue que Memo pudo conseguir su pase al mundial quedando 10mo en la categoría más competitiva (35-39 años) y 36vo en la general con más de 600 inscriptos .

El mundial donde participará nuestro deportista quilmeño reúne los mejores atletas de cada país, europeos, de EEUU, América y todo el mundo.