La carne aumentó hasta un 20% y cayeron las ventas

El sector sufre por la pandemia de coronavirus. Se registra menos actividad pero igualmente se produjo una suba de entre el 15 y el 20%

Un carnicero de Quilmes admitió que desde que comenzó el aislamiento obligatorio los cortes de carne aumentaron entre un 15 y un 20%, a pesar de una notoria caída en las ventas.

El abastecimiento depende de cada jornada y los pagos a los proveedores deben realizarse en efectivo o se hacen un día después, lo que complica la actividad.

Asimismo, la pandemia de coronavirus hizo que muchos trabajadores no puedan concurrir a su trabajo e los frigoríficos, lo cual complica aún más la actividad.

Entrevistado por América TV, el comerciante admitió que la actividad cayó notoriamente, que algunos días no hay ciertos cortes de carne y que los póximos días serán más complicados.

En otros sectores del país aseguran que la caída de las ventas es de un 30%.

Especialistas señalan en tanto que los precios dependen de las decisiones del mercado de Liniers y que la suba de los precios no tiene causas concretas.

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